Корабли НАТО вошли в Черное море - истребители ВМФ РФ подняты в воздух

Российские самолеты отслеживают маневры Альянса.

Группа военных кораблей Североатлантического альянса в составе крейсера ВМС США Vicksburg, канадского фрегата HMCS Fredericton, фрегата ВМС Турции TCG Turgutreis, танкера германских ВМС FGS Spessart, фрегата ROS Regina Maria ВМС Румынии и итальянского фрегата ITS Aliseo, вошла в Черное море.

В связи с этим, российские ВВС подняли в воздух новейшие истребители типа Су-30, а также фронтовые бомбардировщики Су-24, состоящие на службе Черноморского флота. По данным российских информагентств, самолеты, начиная со среды, совершают наблюдательные полеты над группой натовских кораблей.

Отмечается, что истребители отслеживают корабли с воздуха и поддерживают контакт с российской группировкой ВМФ.

Согласно официальному релизу Альянса, размещенному на сайте НАТО, шесть кораблей из шести стран будут совершать маневры по отработке противовоздушных и противолодочных упражнений, а также симуляцию нападений небольших судов и базовые маневры по управлению кораблями.

По словам командующего группой американского контр-адмирала Брэда Уильямсона, корабли США и Канады «находятся в Черном морю по приглашению турецкого, болгарского и румынского правительства и ждут усиления взаимодействия с их ВМС».

В документе Альянса также отмечается, что дислокация в акватории моря проводится в полном соответствии с международными договоренностями как «запланированный визит».


Фото: nato.int

Комментарии

Комментариев еще не оставлено