Корабли НАТО вошли в Черное море - истребители ВМФ РФ подняты в воздух

Российские самолеты отслеживают маневры Альянса.

Группа военных кораблей Североатлантического альянса в составе крейсера ВМС США Vicksburg, канадского фрегата HMCS Fredericton, фрегата ВМС Турции TCG Turgutreis, танкера германских ВМС FGS Spessart, фрегата ROS Regina Maria ВМС Румынии и итальянского фрегата ITS Aliseo, вошла в Черное море.

В связи с этим, российские ВВС подняли в воздух новейшие истребители типа Су-30, а также фронтовые бомбардировщики Су-24, состоящие на службе Черноморского флота. По данным российских информагентств, самолеты, начиная со среды, совершают наблюдательные полеты над группой натовских кораблей.

Отмечается, что истребители отслеживают корабли с воздуха и поддерживают контакт с российской группировкой ВМФ.

Согласно официальному релизу Альянса, размещенному на сайте НАТО, шесть кораблей из шести стран будут совершать маневры по отработке противовоздушных и противолодочных упражнений, а также симуляцию нападений небольших судов и базовые маневры по управлению кораблями.

По словам командующего группой американского контр-адмирала Брэда Уильямсона, корабли США и Канады «находятся в Черном морю по приглашению турецкого, болгарского и румынского правительства и ждут усиления взаимодействия с их ВМС».

В документе Альянса также отмечается, что дислокация в акватории моря проводится в полном соответствии с международными договоренностями как «запланированный визит».


Фото: nato.int

Комментарии

Гость
05.03.2015
- +

и чё? вроде нормально одни планово приплыли, другие планово взлетели, так и должно быть.

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Зачем суетится. Всего лишь два корабля. Переливают из пустого в порожнее.

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Два то два, но неприятно, когда тебя чёрная нигерская харя агрессором называет, а сама корабли к Русским берегам присылает.(там недалеко до России, в бинокль видно)

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

так Турция и Румыния в НАТО, хотят и плавают. Черное море же целиком не наше пока.

Ответить
Серёга
06.03.2015
- +

...пока...

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

Согласен с этим мнением! Блин зажрались америкосы, за морем житье не худо, да и там достать их можно!

Ответить
SS
05.03.2015
- +

YES! Начинается!!!

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

Конечно начинается-в 1988 в Черном море,как раз по моему возле Крыма взяли на таран америкосво,дак они обос-сь и потом с полными памперсами улепетывали.Видимо хотят повторить свой подвиг!!!

Ответить
Ольга
05.03.2015
- +

Вот только возникает вопрос: для чего америкосы приволокли в Чёрное море металлолом, который был подготовлен к списанию? Уж не готовят ли его на заклание - типа Боинга?

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Провокация.

Ответить