Авангард избавился от двух игроков и подписал защитника-тафгая

Павел Валентенко вернулся в Омск.

Оборонительные ряды омского «Авангарда» станут еще более крепкими. Компанию Михалу Кемпни, Йонасу Анелеву, Денису Куляшу, Максиму Гончарову, Евгению Кулику и Никите Пивцакину составит защитник, уже игравший в составе «ястребов».

Имя Павла Валентенко, решившего вернуться в Россию после нескольких сезонов в АХЛ (второй по значимости чемпионат за океаном после НХЛ), уже знакомо поклонникам «Авангарда» - в сезоне 2012-2013 он отыграл за красно-бело-черных 50 матчей, набрав в них 5 очков (3+2) при показателе полезности «+5» и 50 минутах штрафа.

Защитник, прошлый сезон отыгравший в нижегородском «Торпедо» и ханты-мансийской «Югре», мог пополнить состав «Авангарда» еще по ходу 7 регулярного чемпионата КХЛ, однако, сделка между автозаводцами и руководством «ястребов» так и не состоялась. Зимой 2014 года появились сведения, что Валентенко вернется в Омск, а в Нижний Новгород проследуют Евгений Мозер и Валерий Васильев. Почти так и произошло: «ястребы» остались без молодых игроков, получив взамен возрастного Вадима Хомицкого.



27-летний игрок обороны имеет рост 188 сантиметров и вес 104 килограмма. Во время своего первого пребывания в Омске, он запомнился несколькими эффектными драками, а также исполнением обязанностей своеобразного полицейского на льду, защищая менее габаритных партнеров.

Информация о подписании контракта с игроком уже появилась на официальном сайте команды.

"Мы рады возвращению Павла Валентенко в «Авангард», - отмечает генеральный менеджер клуба Виктор Шалаев. - За время своего выступления в Омске этот игрок очень полюбился болельщикам, поскольку всегда действовал на площадке максимально самоотверженно, надежно и результативно. Для нас важно было и то, что Павел сам очень хотел вернуться в наш клуб, по его признанию, Омск для него стал вторым домом. Нам нужны бойцы, готовые сражаться за город, за область, за болельщиков".

Кроме того, Шалаев сообщил, что Валентенко оказался в «Авангарде» в обмен на двух хоккеистов, отправившихся в обратном направлении – в «Югру». Ими стали форвард Владимир Первушин и защитник Кирилл Гаврилычев, который оказался на берегах Иртыша в обмен на форварда Романа Бердникова, переехавшего в Новокузнецк.


Фото: hawk.ru, wordpress.com

Комментарии

Гость
28.05.2015
- +

Круто. Павел - хороший защ. С возвращением и удачной игры!

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Почему он ушел из Авы.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

г-н Карманов на Воробьева его обменял

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Клуб несерьезный сначала покупают игроков, потом отдают обратно, остаются и без денег и без игрока. Непонятые правила.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Воробьев не слышал про такого. Наверно в прошлом году у нас играл.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Ты еще много не слышал, о мусоре со всего мира.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

У него тогда еще жена умерла от гриппа. И он еще поэтому ушел

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Отзывы не очень хорошие о нем.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Меня возьмите в авангард - обесчаю забить 5 голов за сезон (это больше чем Курьянов) - работать готов за скромный миллион рублей !

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Сейчас и столько не заплатят, бюджет урезали.

Ответить