Украина выбирает президента: Тимошенко повесили, Добкина избили, Царев пропал

Специфическая реакция на предвыборную кампанию.

На Украине началась предвыборная кампания. Кандидаты в президенты ездят по стране, собирая из разрозненных групп населения свой электорат. Однако не везде им рады. Так, вчера во время посещения Одессы кандидатом Олегом Царевым, который собирался провести там пресс-конференцию, между сторонниками Царева и активистами Евромайдана случилась потасовка. У отеля, где остановился кандидат в президенты, собралась толпа активистов Евромайдана. Несколько десятков человек заблокировали выход из здания. Сторонники Царева, пытаясь разблокировать подходы к отелю, вступили с ними в противоборство. При этом пресс-служба Царева утверждает, что в кандидата стреляли из огнестрельного оружия. В итоге драку разнимали спецназ и милиция. Пострадало 7 человек, Одесская милиция возбудила уголовное дело по этому факту.

Олега Царева вывел из отеля спецназ. После этого он пропал. «Олег Царев вывезен в неизвестном направлении. Связи с ним нет, мобильный телефон не отвечает. Боевики, блокировавшие гостиницу, были зачищены активистами Антимайдана, которые пришли с Куликового Поля поддержать Олега Царева. Мы серьезно обеспокоены тем, что с ним нет связи», - говорится в сообщении пресс-службы кандидата. При этом пресс-служба Царева утверждает, что в Одессе в кандидата стреляли из огнестрельного оружия.



Михаил Добкин, еще один кандидат и экс-губернатор Харьковской области, вчера отправился в Луганск на встречу с захватившими здание СБУ сторонниками федерализации. Но его встретили нецензурной бранью и закидали яйцами и мусором, а также испортили дорогой костюм политика. Добкин спешно проследовал к автомобилю, но досталось и ему: активисты выбили стекло у авто.



Не осталась в стороне и самый одиозный кандидат в президенты – Юлия Тимошенко. С ее участием, вернее, с участием куклы, похожей на Тимошенко, активисты, захватившие здание Луганской СБУ, устроили настоящее представление. Куклу повесили на рекламном щите перед СБУ, предварительно сделав ей наколки, намекающие на тюремное прошлое кандидата.





Комментарии

Комментариев еще не оставлено