Омич, который переехал двух пешеходов и сбежал, задержан на 10 суток

Ведется проверка.

Полицейские задержали водителя, который, устроив в Омском районе смертельное ДТП, скрылся с места происшествия.

Как ранее сообщалось, вечером 12 февраля на улице Новая поселка Иртышский произошел наезд на двух пешеходов неустановленным водителем, который скрылся места ДТП. В результате данного происшествия на месте скончался мужчина 1969 года рождения, мужчина 1950 года рождения в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Эксперт-криминалист по фрагментам фар автомобиля предположил, что маркой транспортного средства является Geely. После были установлены владельцы таких машин, которые проживают как на территории района, так и в соседних населенных пунктах. В результате найден подозреваемый – молодой человек 1990 года рождения, которые прежде уже 6 раз привлекался в административной ответственности за нарушение ПДД.

По месту жительства подозреваемого застать не удалось, поэтому его родственникам было разъяснено о необходимости прибытия молодого человека в полицию. Накануне подозреваемый сам пришел в ОМВД РФ по Омскому району.

Следователи опросили подозреваемого, назначили проведение предварительной проверки, направленной на установление всех обстоятельств случившегося ДТП и автотехническую экспертизу, на основе которых будет принято процессуальное решение.

В отношении молодого человека возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст.12.27 КoАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является). Мировой суд принял решение об административнoм аресте водителя на 10 суток. 




По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено