Паника в Америке: посажен зараженный вирусом Эбола самолет US Airways

Один из пассажиров кашлянул, и сказал что у него Эбола.

Самолет компании US Airways совершил экстренную посадку после инцидента на борту. Борт отогнали на изолированную стоянку, были вызваны экстренные службы.

Похоже, мир постепенно охватывает новая истерия, связанная с распространением смертельной лихорадки Эбола, которая уже перешагнула границы Африканского континента. Поэтому любое упоминание слово «Эбола» сотрудниками экстренных служб воспринимается однозначно.

По-видимому, об этом не знал американец, летевший на самолете US Airways из Филадельфии в Доминиканскую Республику. Во время полета он неудачно пошутил – кашлянув, сказал, что недавно был в Африке и заражен вирусом Эбола. После его слов у экипажа самолета и наземных служб началась настоящая паника, которая привела к экстренной посадке борта в ближайшем аэропорту Пунта Кана, а также изоляции самолета.

Был вызван специальный отряд вирусологов, которые вошли в салон самолета в специальных защитных скафандрах. Как раз эти кадры и попали в Интернет.



Подозрительный гражданин, возможно и пытался все свести к обычной шутке, но ему не поверили. Пассажиров продержали в самолете около 2 часов, пока шутник-американец проходил все тесты на наличие вируса Эбола в крови. Также выяснилось, что он никогда не был в Африке. В итоге диагноз не подтвердился и всех отпустили. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено