Горожане обратились к Путину: Спасите город Омск!

Митинг на Театральной площади.

Сегодня, 9 апреля, в Омске прошел санкционированный митинг «Омск – город без дорог». Выступления собравшихся были связаны с катастрофическим состоянием городских магистралей.


Прозвучало несколько призывов, в частности: «Назаров – поделись!» - здесь речь шла о распределении средств на ремонт дорог. Как заявили ораторы, вместо одной дорогостоящей магистрали уместней сделать несколько дорог за меньшие деньги.


В адрес мэра прозвучало «Двораковский – уберись!». Призыв был связан с тем, что градоначальник должен лично отвечать за несвоевременную уборку Омска.

К слову, в городе наблюдается печальная цикличность: неубранный вовремя снег превращается в лед. Неубранный вовремя лед – в талые воды, громадные лужи и грязь. Не убранная вовремя весенняя грязь плавно превращается в пылевые облака летом. И так происходит не один год подряд.


Один из ораторов случайно произнес «оговорку по Фрейду», сказав, что мэра надо снять, а не дожидаться пока он «умрет сам». Затем выступавший быстро поправился - «уйдет сам».

Видимо, из-за отношения некоторых чиновников к Омску, многие горожане считают, что правду надо искать в Москве. Для этого было составлено и зачитано «обращение к Путину». Граждане, собравшиеся на митинге, это обращение подписали.




Также было предложено горожанам постараться дозвониться на Прямую линию к президенту Путину, которая, напомним, состоится 14 апреля в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Как сообщается на сайте kremlin.ru, обращения граждан уже начали принимать в специально созданном центре обработки с 7 апреля.

Работает бесплатный телефон: 8–800–200–40–40.

Также можно послать SMS- или MMS-сообщения на номер 0–40–40. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос должен быть не более 70 знаков.

Возвращаясь к митингу – в ходе него прозвучал еще один призыв «Спасите город Омск!» Собравшиеся горожане проскандировали его наиболее громко. И повторили в самом конце митинга еще раз: 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено