Олимпиада 2014: Юлия Липницкая и Ольга Граф из Омска – главные надежды сборной России

В ожидании золотого успеха.

Сегодня, на 12-й день соревнований, в столице XXII зимних #Олимпийских игр – #Сочи2014 будет разыграно максимальное количество наград – сразу восемь комплектов.

Во многом определяющей станет смешанная эстафета в биатлоне, проводимая на Олимпиаде впервые. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин и Евгений Гараничев выйдут на трассу вместе с 16 командами-участницами.



Шанс на награды у российских спортсменов есть, но опасения вызывает физическая готовность женщин. За исключением спринта, в котором Вилухина завоевала серебро, в остальных соревнованиях девушки не смогли показать ровным счетом ничего. Невнятная стрельба и «тяжелый» ход по лыжне приводили спортсменок лишь в третьем-четвертом десятке на финиш с огромным отставанием.

Кроме этого, череда неудач, преследовавших спортсменов по ходу всех соревнований, черной полосой продолжает следовать и дальше: во время вчерашнего масс-старта Евгений Устюгов не совладал с лыжами и упал на дистанции, как и Ольга Зайцева днем ранее.

Прямая трансляция судьбоносной для наших спортсменов гонки начнется в 21:20 на телеканале «Россия 1».


Определенные шансы на медаль есть и у бобслеисток, чье отставание от лидеров после двух попыток хоть и превышает одну секунду, но все же вполне отыгрываемо. 

В данный момент проходят квалификационные старты в гигантском слаломе. На склонах сочинских гор соревнуются более ста спортсменов, представляющих несколько десятков стран, в числе которых значатся Узбекистан, Венесуэла, Аргентина, Чили, Андорра и даже Марокко. Вполне возможно, что еще одной незапланированной медалью в копилке сборной станет больше именно после соревнований слаломистов.

Прямой эфир финальных стартов в 18:15 на Первом канале.

В случае если лыжня спорткомплекса «Лаура» все-таки соблаговолит россиянам, в классическом спринте у мужчин и женщин наша сборная имеет все шансы побороться за призовые места. Несколькими днями ранее мужская эстафетная команда уже дала понять, что авторитетов не признает и способна обойти любого соперника, каким титулованным он бы ни был.

Прямая трансляция лыжного спринта в 18:15 на «России 1».

Особым видом спорта, за которым пристально будут следить именно в Омске, станет скоростной бег на коньках на дистанции 5000 метров. Здесь в числе 16 спортсменок примет участие омичка Ольга Граф, добывшая для России первую награду на нынешних Олимпийских играх.



В 1/8 финала в параллельном гигантском слаломе уже пробились три россиянки, которые продолжат борьбу в 16:00 по омскому времени. Екатерина Илюхина попытается доказать, что ее ванкуверский успех не был случайным. Компанию ей составили Екатерина Тудегешева и Алена Заварзина.

Почин девушек поддержали и мужчины-слаломисты: в 1/8 финала вышли Андрей Соболев и Вик Уайлд, выступающий за сборную России с 2012 года. Добавим, что оба россиянина завершили квалификацию с лучшим временем, заняв первое и второе места соответственно!



Сегодня стартует заключительный вид соревновательной программы у фигуристов. С короткой программой на лед выйдут представительницы прекрасного пола. Внимание болельщиков будет устремлено на Юлию Липницкую, покорившую сердца миллионов людей по всему миру и заставившую говорить о себе как о восходящей звезде фигурного катания.



Прямой эфир из Дворца зимних видов спорта в 22:00 на Первом канале.


Верхнее фото: twitter.com/tkachesku/status 

Фото в тексте: twitter.com/komanda_rf/status, twitter.com/sovsport/status, twitter.com/molnia_sport/status, biathlonrus.com 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено