На счета омичей перечислили 10 миллионов рублей

Единовременная выплата.

На сегодня, 26 августа, единовременной выплатой из средств материнского капитала воспользовались 14 тысяч омичей. На счета перечислено в общей сложности 100 миллионов рублей. 

За июль 2016 года областной Пенсионный фонд России обработал 10 тысяч заявок на получение подобной выплаты, количество заявок в сравнении с 2015 годом выросло на 20%. Все родители, имеющие право на материнский капитал, могут получить наличными единовременную выплату на сумму 25 тысяч рублей. Для этого нужно до 30 октября текущего года подать заявление в местное отделение Пенсионного фонда, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

В Омской области сумму материнского капитала на настоящий момент полностью израсходовали 54 тысячи владельцев сертификатов на капитал. Всего за лето 2016 года за выплатой обратились 14 тысяч омичей, почти половина из них заполнили заявку через интернет. 

Получить единовременную выплату могут владельцы сертификата, проживающие в России, получившие право на маткапитал до 30 сентября 2016 года (вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента рождения ребенка) и не использовавшие всю сумму капитала на основные направления, уточняют в пресс-центре ПФР. 

В заявке нужно указать серию и номер сертификата на маткапитал, а также реквизиты банковского счета, принадлежащего владельцу сертификата. В двухмесячный срок на указанный счет поступят 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток маткапитала меньше 25 тысяч. 
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено