АвтоВАЗ начал производство самого ожидаемого автомобиля года

Конвейер запущен.

Сегодня, 25 сентября, в 11:00 мск в Ижевске АвтоВАЗ запустил конвейер по производству новой Lada Vesta («Лада-Веста»), продажи которой стартуют в конце ноября.

Сегодня на официальном открытии с конвейера выпустили первый темно-серый седан Lada Vesta цвета «плутон» в комплектации «Комфорт», оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил и механической коробкой передач, сообщает пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».



В этом году АвтоВАЗ планирует выпустить Lada Vesta в количестве около 5–6 тысяч седанов, так как конвейер на Ижевском автозаводе («LADA-Ижевск») стартует на мощности, позволяющей выпускать 20 автомобилей ежедневно, в дальнейшем предполагается постепенное увеличение и выпуск 150 моделей в день.

К 60 лучшим дилерам в 22 крупнейших городах России Lada Vesta поступит 25 ноября, с января по февраль сеть охватит до 120 дилеров в 65 городах. С марта 2016 года продажи седана начнутся по всей России, а затем и в Европе. Предварительная цена нового седана от АвтоВАЗ составит 495-600 тысяч рублей, однако официальный ценник объявят непосредственно перед стартом продаж.

 

Lada Vesta поступит в продажу в трех комплектациях: Classic («Классик»), Comfort («Комфорт») и Luxe («Люкс»). Базовую модель оснастят фронтальными подушками безопасности, системой стабилизации, электроусилителем руля, кондиционером, передними электростеклоподъемниками и аудиоподготовкой, а также системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. В дальнейшем концерн планирует помимо Lada Vesta в кузове седан выпустить «внедорожный» универсал Cross.



Под капотом новой модели – отечественный ВАЗ 21129 или японский HR16DE двигатель объемом 1,6, способный вырабатывать мощность 87, 106 или 114 л. с. Силовой агрегат работает в связке с механической или роботизированной коробкой передач.

Новая модель будет представлена в 9 цветах, однако специально были разработаны: «лайм» (желтый), «блюз» (синий), «мистери» (голубой), «аметист» (сиреневый), «ледниковый» (белый).



Как сообщают в пресс-центре компании АвтоВАЗ, Vesta является по-настоящему новым российским автомобилем за последнее десятилетие, и ее успех на рынке будет зависеть не только от соотношения цены и комплектации машины, но и от уровня обслуживания в дилерских центрах. 

Верхнее фото www.lada.ru, фото в тексте www.ladavesta.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено