Массовое вымирание на Земле, ресурсов планеты не хватает

Экологическая катастрофа грозит планете.

Экологи бьют тревогу: дикие животные могут исчезнуть с лица земли раньше, чем предполагалось. Ресурсы нашей планеты не способны удовлетворить человеческие потребности. Неутешительный прогноз в своем докладе представили специалисты из Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Специалисты подсчитали, что всего лишь за сорок лет (1970-2010 годы) число диких животных сократилось на 52%, темпы сокращения опережают аналогичные показатели прошлых лет. Так, популяция пресноводных видов в мире сократилась на 76%, наземных и морских — на 39%.

Специалисты отмечают, что хуже всего ситуация обстоит в Южной Америке, число животных там сократилось на 83%. Не намного лучше дело обстоит в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 67%.

Россию наряду с Европой и северной Африкой отнесли к Палеарктическому региону — численность животных сократилась на 30%.

В докладе WWF особо отмечен и тот факт, что потребности людей сейчас в два раза превышают ресурсы планеты. Специалисты подчеркивают, что необходимости в потреблении такого количества ресурсов нет, все это продиктовано исключительно образом жизни.

Ученые привели данные о странах, которые стали лидерами в потреблении ресурсов планеты. Если говорить в целом о стране, то в лидерах: Китай, США, Индия, Бразилия и Россия. А если подсчитать, сколько ресурсов приходится в стране на душу населения, то картина иная — лидеры: Кувейт, Катар, ОАЭ, Дания и Бельгия.

Специалисты отмечают, что пока ситуация не превратилась в катастрофу, нужно объединить силы мирового сообщества, чтобы обезопасить планету и жить в гармонии с природой. 

Комментарии

Гость
30.09.2014
- +

Вате скоро эболу подвезут и так как у ваты медицина не в самом лучшем состоянии, то ситуация должна улучшиться

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Вот я там том свете на тебе отыграюсь)

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

В чем улучшиться? Чтобы деньги которые могли потратить на улучшение благосостояния народа потратили на бесплодные поиски вакцины?

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

ты не толерантный они же помогали неграм типа а то что русня подыхает от нищеты это как бы не толерантно говорить!!!

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Все это верно сказано, убивают без необходимости. Так себя потешить или на продажу. Спрашивается на кой хрен каждый год открывать охоту, хочется тебе пострелять сходи в тир, опять же про рыбу, забыл название, которую запрещено ловить, тем более продавать. Ну что ее просто так что ли запретили ловить. Нет. Так какого черта ее истреблять. Народ не понимает, что все это делается не ради красного словца.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Это рыба стерлядь если не ошибаюсь, ловят её из-за цены или из понта, так как она самая вкусная по поверью и без костей, хрящевая. Предлагали, отказалась пробовать, что я потеряла? а я никогда и не узнаю))

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Есть много разной рыбы. Не потеряло же человечество ничего, что не попробовало динозавров. Выжили как-то.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Да я и не собираюсь её пробовать, не зная плода не хочешь его кушать и живёшь себе со спокойным сердцем.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Есть животные которые человек вообще никогда не увидит. Это китайский дельфин, саблезубый тигр, морская корова, квагга (сзади похожа на лошадь, спереди на зебру), такое теперь только в кино увидишь, тасманийский волк, крупный грызун (вес 450 кг.), накормить можно было маленькое население и другие животные, которые теперь можно увидеть только в книжке или в фильме про будущее или прошлое.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

А морская корова это не ламантин разве? А хотя не так уж важно, за историю земли очень много как вымерших видов так и изменившихся, не вижу ничего страшного в этом... хотя я не увижу ничего страшного и в вымирании людей, наверное это просто особенность мировоззрения...

Ответить