Снег, гололедица и очень сильный ветер обрушатся на Омск

Будет преобладать неустойчивый характер погоды.

По данным синоптиков Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение ближайшей недели в Омске и области будет преобладать неустойчивый характер погоды с частыми осадками в виде снега, мокрого снега и дождя. Температура воздуха будет отличаться большими контрастами по территории области, а также резкими перепадами от суток к суткам. Прохладная ветреная погода будет быстро меняться на теплую и наоборот.

В выходные дни по области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, слабые гололедные явления, ночью и утром на дорогах гололедица.

Сегодня ночью в Омске температура воздуха составит -5 -10°С, в субботу днем +2 +7°С. Ветер юго-восточный, южный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит 749 мм рт.ст.

В воскресенье, 30 марта, сохранится теплая погода. В большинстве районов осадки разной интенсивности в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью составит 0 +1°С, днем +4 +6°С. Ветер юго-западный, 3 м/с. Атмосферное давление составит 744 мм рт.ст.

В понедельник с прохождением циклона по всей территории области пройдут осадки разной интенсивности в виде дождя. Усилится ветер до сильного, в отдельных районах области возможен очень сильный ветер, произойдет значительное повышение температуры воздуха. В дневные часы термометр покажет +11°С.

Во вторник синоптическая ситуация начнет улучшаться, циклон переместится на север Ямало-Ненецкого а/о, ветер ослабеет, осадки прекратятся и в тылу уходящего циклона температура немного понизится, но останется выше климатической нормы.

В дальнейшем в результате влияния антициклона ожидается малооблачная погода, осадки маловероятны, температура воздуха ночью будет понижаться до отрицательных значений, а днем повышаться до положительных.



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
28.03.2014
- +

в течение ближайшей недели, в итоге со вторника уже хороша погода, чё к чему заголовок

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

там ТП пишет статьи

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Побойтесь бога. Наивное лоно или, хотя бы Rima Pudente - это будет по-джентльменски.

Ответить
Серега
28.03.2014
- +

ну ништяк!а то грязь надоела

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Скорей бы эту деревню разнесло к ебеням.

Ответить