Россиянам разрешат тратить маткапитал на покупку автомобилей

Мера по стимулированию рождаемости разработана депутатами.

Согласно инициативе депутатов, уже направивших в Госдуму соответствующий законопроект, в скором времени российские семьи могут получить возможность приобрести #автомобиль отечественного производства за счет средств материнского капитала.

Документ был направлен представителями законодательного собрания Ростовской области на имя председателя ГД РФ Сергея Нарышкина и размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Напомним, что на данный момент материнский капитал разрешено тратить на получение образования детьми, формирование накопительной части пенсии или же на улучшение жилищных условий.

Согласно законопроекту семья вправе распорядиться деньгами и приобрести новый автомобиль, произведенный в России. При этом машина должна быть оформлена в общую долевую собственность родителей и ребенка.

В пояснительной записке, приложенной к тексту законопроекта, депутаты уточняют, что «принятие законопроекта позволит усилить стимулирующую роль материнского капитала и, как следствие, повысить уровень рождаемости в РФ. Уже существующие меры государственной поддержки семей являются недостаточно стимулирующими для увеличения рождаемости, поскольку потребность в них может отсутствовать», – уверены авторы проекта.

Кроме этого, обосновывая свое предложение, депутаты отметили, что такие факторы, как образование ребенка или накопительная часть пенсии, не будут сильно беспокоить молодую семью, а наличие собственного автомобиля окажется как никогда кстати.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 429,40 тысячи рублей. В 2007 году эта сумма составляла 250 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено