Омские дороги восстановят за 86 миллионов

Ремонту способствует установившаяся погода и свой асфальтовый завод.

На сегодня специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска ремонтные работы выполнены на 272 дорожных объектах из 377 запланированных. 
Это 63 % намеченного объема - сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска. В 2014 году аварийно-восстановительный ремонт дорог начался раньше обычных сроков - уже в марте. Этому способствовала установившаяся погода, раньше был запущен и свой асфальтовый завод. 

Общая площадь дорожных объектов, подлежащих ремонту - 248 тыс. кв. м. Прежде всего, это городские магистрали с движением общественного транспорта. В настоящее время работы ведутся в рамках муниципального задания в соответствии с утвержденным графиком, по согласованию с административными округами Омска. На эти цели из городского бюджета выделено 86 млн рублей. 

«К сегодняшнему дню работы по аварийно-восстановительному ремонту дорожного полотна выполнены на 272 дорожных объектах из 377 запланированных на этот сезон, - пояснил первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель. - Уложено более 18 500 тонн асфальтобетонной смеси. Параллельно нашим предприятием ведутся другие работы, предусмотренные Комплексным планом благоустройства и озеленения территории Омска в 2014 году - это устройство и ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, дорожных искусственных неровностей». 

Так, по словам Александра Фрикеля, на сегодня полностью отремонтированы подходы к велоспортивному комплексу на ул. Вавилова, большой объем работ выполнен на 1-й и 3-й Северных. Особо важный объект в этом году - территория набережной Оми между мостами «Комсомольский» и «Юбилейный», где в преддверии Дня города выполняется большой объем работ по санитарной очистке, озеленению, асфальтированию, благоустройству. Сейчас работы в стадии завершения. 

За минувшие сутки в целом по Омску на ремонте дорог, обслуживании мест общего пользования (парков, скверов, бульваров) было задействовано 346 единиц техники 15 различных видов. Дорожно-эксплуатационные участки округов, как заверили на предприятии, сейчас по максимуму стараются использовать производственные возможности. 

Александр Фрикель отметил, что впервые с 2010 года эти возможности расширились: арсенал дорожных служб Омска пополнился 15 новыми машинами, среди которых битумозаливщики, мусоропогрузчики на базе КАМАЗа, комбинированные дорожные машины и др. В ближайшее время к ним добавятся еще 15 единиц плужно-щеточной техники. Машины уже поступили в Омск и проходят предпродажную подготовку. 

Всего в этом году на обновление технопарка «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» из городского бюджета планируется выделить около 48 млн руб. Как считают в департаменте городского хозяйства, укрепление технического потенциала предприятия послужит гарантией успешного решения задачи, поставленной мэром Омска - завершить работы по аварийно-восстановительному ремонту дорог местного значения к 15 октября. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
22.07.2014
- +

Хорошая касса для распила наших господ!

Ответить
ОмиЧ
22.07.2014
- +

Спасибо Городу55, что сообщают нам, что еще не все деньги растащены и ремонт дорог все еще продолжается. Держите нас в курсе.

Ответить
Владимир
22.07.2014
- +

а куда делись 800 млн.рублей выделенные Московой именно на ремонт дорог?

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Вы констатируете факт или спрашиваете?

Ответить
Владимир
22.07.2014
- +

спрашиваю!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Вряд ли вам кто-нибудь ответит на этот вопрос.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Параллельно нашим предприятием ведутся другие работы, предусмотренные Комплексным планом благоустройства и озеленения территории Омска в 2014 году - это устройство и ремонт тротуаров и пешеходных дорожек Вы хотели сказать - в параллельной реальности? Так-то и не видно!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

86млн рябчиков на дороги в городе , который входит в десятку самых крупных городов самой большой страны Мира...........3 млн долларов, КУРАМ НАСМЕХ))

Ответить