Компания Apple запретила продажи своих устройств на территории России

Под ограничительные санкции снова попал Крым.

Соответствующее ограничительное распоряжение начало поступать к партнерам Apple. Копия письма дистрибуторам опубликована в Twitter на странице ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сообщает ТАСС.

Ссылка в ограничительном письме идет на новый пакет санкций, принятый правительством США 19 декабря 2014 года. Именно на основании его корпорация Apple запрещает продажу своей продукции на территории Крыма.

В письме, разосланном от имени ООО «Эппл Рус», говорится:

«Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями.., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple»

Достоверность сообщения подтвердил источник ТАСС, знакомый с ситуацией. Сама компания пока никак не комментирует ситуацию.

Продукция корпорации Apple на российском рынке в частности представлена компьютерами Mac, планшетами iPad и смартфонами iPhone, и программным обеспечением к ним.



В декабре 2014 года со стороны США были введены санкции против России, фактически означающие экономическое эмбарго Крыма. Запрет касался «экспорта американских товаров, технологий и услуг в Крым», а также «импорта в США товаров и услуг из Крыма».

Сразу после этого в Крыму была приостановлена деятельность платежных систем Visa и Mastercard. 

Комментарии

Гость
22.01.2015
- +

Китайцы подделками завалят.Потом эпл сами жалеть будут.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Во-первых, читай, что пишут. Во-вторых, Корея санкций не вводила, Samsungом будут пользоваться крымчане.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

не надо печалиться у нас на 90% все китай так, что это не проблема.

Ответить
SS
05.02.2015
- +

Зря, так удобно было наводиться по скоплению ватников.

Ответить
Ant
12.03.2015
- +

Диванный укро-нацистский воин - сало Украине!

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

добром эти санкции не закончатся, против всего мира не попрёшь

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

но масса ваты то не понимает в каком они болоте. им же картошки в погребе хватает. да ещё печку дровами растопят, да лампочку ильича включат и ваще рай.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

А ты предлагаешь выйти на улицы с лозунгами, захватить почту, телефон и телеграф, чтобы получить русский "майдан" и гражданскую войну? Спасибо, уж лучше побыть ватой.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

при чем тут лозунги. ввп говорит у него 85% поддержки народа, поэтому раз вас всё устраивает, то и живите как в 19 веке жила европа, да ещё и гордитесь тем какой у вас стабильный застой. а вот если поддержка упадет, вот тогда власть хоть задумается о понятии жизненного уровня ватного народа, а не только о снижении налогов для себя любимых. зачем ваще крайности,критиака и сатира - это не отрицание власти и майданщина, а желание жить нормально, а не как первобытные люди с плясками у костра. вы сами не понимаете, что россиян зазомбировали тем, что критика власти и требование нормальной жизни - это плохо, нытье и лень. а на западе выйдут на демогнстрацию и живут хорошо, т.к. требования конкретны и обоснованы.

Ответить
нищеброд
22.01.2015
- +

да у нас хотя бы свет из лампочки ильича а на укр что через год будет даже свечи в дефиците)))

Ответить