Компания Apple запретила продажи своих устройств на территории России

Под ограничительные санкции снова попал Крым.

Соответствующее ограничительное распоряжение начало поступать к партнерам Apple. Копия письма дистрибуторам опубликована в Twitter на странице ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сообщает ТАСС.

Ссылка в ограничительном письме идет на новый пакет санкций, принятый правительством США 19 декабря 2014 года. Именно на основании его корпорация Apple запрещает продажу своей продукции на территории Крыма.

В письме, разосланном от имени ООО «Эппл Рус», говорится:

«Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями.., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple»

Достоверность сообщения подтвердил источник ТАСС, знакомый с ситуацией. Сама компания пока никак не комментирует ситуацию.

Продукция корпорации Apple на российском рынке в частности представлена компьютерами Mac, планшетами iPad и смартфонами iPhone, и программным обеспечением к ним.



В декабре 2014 года со стороны США были введены санкции против России, фактически означающие экономическое эмбарго Крыма. Запрет касался «экспорта американских товаров, технологий и услуг в Крым», а также «импорта в США товаров и услуг из Крыма».

Сразу после этого в Крыму была приостановлена деятельность платежных систем Visa и Mastercard. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено