Сильнейшее землетрясение в Европе унесло жизни 159 человек

Разрушительные последствия стихии.

Накануне в Италии произошло сильнейшее землетрясение, магнитуда которого составила 6,0. К данному моменту известно уже о 159 погибших, сообщает агентство Ansa со ссылкой на сведения департамента гражданской обороны страны.

В настоящее время в районах, затронутых землетрясением, ведутся непрекращающиеся не на минуту поисково-спасательные работы. В результате подземных толчков наиболее серьезные разрушения случились в городах Аккумоли, Аматриче, Аркута и Пескара-дель-Тронто.



Первый самый сильный толчок произошел, когда жители спали, ориентировочно в половине четвертого утра по местному времени. В населенных пунктах трех областей последствия оказались наиболее разрушительными - Марке, Лацио и Умбрии. Вслед за первым подземным толчком магнитудой 6,0 последовали повторные с магнитудой до 5,4. Колебания земной коры ощутили даже жители Рима.



Место стихийного бедствия уже посетил Маттео Ренци, занимающий пост премьера-министра Италии. На сегодня запланировано специальное заседание правительства, где будут обсуждаться меры по преодолению последствий землетрясения. Допускается, что в регионе объявят режим чрезвычайной ситуации. 


Фото: elclarinweb.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено