Тридцатиградусная жара возвращается в Омск

Потеплеет уже к выходным.

Омская погода продолжает удивлять своим непостоянством. Еще сегодня и завтра в городе и районах области синоптики ожидают заморозки на почве в минус 3 градуса. МСЧ рекомендует омичам защитить сельскохозяйственные растения на своих участках, укрыв их пленкой, нетканым материалом или другими подручными средствами. А при возникновении чрезвычайной ситуации звонить «01» или по номеру «101» с мобильного телефона.

На выходные, по данным открытых интернет-источников, снова прогнозируется тридцатиградусная жара, которая будет сопровождаться ливневыми дождями и грозами.

Сейчас в Омске +10 градусов, в течение дня потеплеет до +16. Облачная погода с прояснениями, осадков не ожидается. Ветер северо-западный, 2-3 м/с.

Завтра, 28 августа, будет облачно, ночью без осадков, местами туман. Днем возможен небольшой дождь. Температура в ночное время +4 +9 градусов, а днем +16 +21 градус. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с.

В пятницу произойдет дальнейшее повышение температуры воздуха. Местами пройдут небольшие дожди. Температура ночью +11 +13 градусов, в дневные часы +21 +23 градуса.

В субботу днем воздух прогреется до +30 градусов, будет ясно, но ветрено. Ночью термометры покажут +17 +19 градусов.

В воскресенье, в последний день августа небо над Омском снова затянется тучами, пройдут грозовые дожди. Температура ночью составит +14 +19 градусов, днем +26 +29 градусов. 



Фото: иллюстрация




Комментарии

Лолита
27.08.2014
- +

Пусть погода будет милосердной к людям. У нас еще столько дел. К нам в город едут люди,которые не имеют теплых вещей, а соответственно не смогут нормально ходить на собеседования по поводу работы и получить нормальную работу, чтобы содержать свою семью.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Гидромецентр передавал на сентябрь, что погода будет аномально жаркой. Видимо осень решила нас вознаградить за не совсем удачное лето.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Конечно все мы радуемся жаре, есть возможность одеться легко и красиво, сходить куда-нибудь и не мерзнуть. Однако большая часть людей тяжело переносит жару и тут необходимо помнить несколько правил: в жару нельзя пить много кофе, это будет вызывать проблемы с сосудами, а лучше зеленый чай; увеличить норму потребления воды, лучше носить ее в бутылочке охлажденой, положить туда например перед выходом кусочек льда; воздух в офисе и дома постоянно увлажняйте, поскольку ваша кожа будет требовать постоянной влаги; но за три часа до сна лучше воду не пить, а пососать замороженный фрукт или кусочек льда. Это поможет вам спокойно переносить жару. Ну и не забываем шляпу для себя и ваших детей.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

В жару сильно поднимается давление, очень много горожан обращается в больницы. Будьте внимательны к своим близким, звоните им чаще,интересуйтесь чем они заняты.

Ответить
27.08.2014
- +

Ничего себе. А я уже думала, что кондиционером больше не воспользуюсь, ан нет, погода снова устраивает нам испытания. Придется снова врубать кондеи везде, чтобы хоть как-то от духоты избавиться.

Ответить
гость
27.08.2014
- +

да, это проблема

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Вчера еще писали, что к нам дубак идет. Развернулся и ушел похоже.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Опасно ночевать вне дома, у друзей например. Пойдешь в шортах домой потом в +5. Или наоборот в свитре в +30.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

забухай, ёпт

Ответить
Анна
27.08.2014
- +

Судя по прогноз 30 градусов нам не видать http://world-weather.ru/pogoda/russia/omsk/

Ответить