НХЛ: Соботка покинет Авангард и вернется в Сент-Луис Блюз

За океаном пошли слухи об отъезде из Омска чешского нападающего.

Главный трансферный герой минувшего межсезонья, а ныне один из лидеров омского «Авангарда», Владимир Соботка вернется в НХЛ. Хоккеист занимает на данный момент второе место среди бомбардиров «Авангарда», отыграл все 39 игр в текущем чемпионате и делит 6-8 места в КХЛ среди снайперов.

Однако успешное выступление игрока сборной Чехии за омский коллектив может завершиться уже в следующем сезоне. Такое мнение высказал североамериканский хоккейный эксперт Пьер Ле Брюн (Pierre LeBrun) в эфире телеканала TSN.

Рассуждая о том, кто из игроков может вернуться за океан из числа тех, кто представляет не только Континентальную хоккейную лигу, но и различные европейские первенства, он заявил, что Соботка будет тем, кто точно уедет в НХЛ.

«Один парень точно вернется. Это Владимир Соботка, который был чертовски хорошим плеймейкером для «Сент-Луис Блюз» на протяжении двух лет».

ЛеБрюн отметил, что во время летнего перерыва в чемпионате КХЛ «блюзмены» сделают все, чтобы заполучить мастеровитого центрфорварда обратно. В качестве подтверждения таких слов он сообщил, что разговаривал с генеральным менеджером «Сент-Луиса» Дугом Армстронгом (Doug Armstrong), который подтвердил, что Соботку хотят видеть в рядах «музыкантов» в следующем сезоне.

Правда, ЛеБрюн не принял во внимание один факт: чешский форвард имеет действующий трехлетний контракт с «Авангардом» и может вернуться за океан лишь по обоюдному решению сторон о его разрыве. Кроме этого, между двумя лигами действует договоренность о взаимоуважении контрактных обязательств игроков, представляющих и КХЛ, и НХЛ.

Еще одним доводом, согласно которому чешский легионер уедет в Сент-Луис, по мнению ЛеБрюна, стали «причины, которые сейчас очевидны». Вероятнее всего таковыми «причинами» стали колебания российской валюты, в связи с чем игроки-легионеры потеряли часть зарплат.

Подобные разговоры имеют место. Накануне защитник «Югры» Илари Меларт заявил, что игроки команды не получают деньги с октября, а руководство клуба выдает им деньги лишь на продукты.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
19.12.2014
- +

скатертью дорожка

Ответить
студент
19.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

И как можно быстрее, не нужно это стадо городу Омску.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Никаких игроков команде не хватит если будете так разбрасываться.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

надо ему бзды вломить напоследок

Ответить
студент
19.12.2014
- +

И осальным тоже

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

сломать хребет клюшкой и скормить воробьям

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Вот оно лицо капитализма-нет денег уеду.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

надо ещё проследить чтоб перед уездом по карманам не полазил в раздевалке

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

надо весь аву отправить за океан. достал уже всех

Ответить