Попытка установить мировой рекорд закончилась жуткой аварией – видео

Автомобиль совершил несколько оборотов в воздухе.

Известный французский автогонщик Герлен Шишери (Guerlain Chicherit), принимающий участие в самой популярной гоночной многодневке «Ралли Дакар» и известный как первый каскадер, сумевший сделать полное сальто назад на автомобиле, предпринял попытку побить мировой рекорд по дальности прыжка на машине.



Для этого 36-летний француз почти на 9 метров увеличил прежний рекорд (101,19 метра), который принадлежит американцу Тэннеру Фаусту, установив для себя планку на дистанции 110 метров.

Выбрав для столь амбициозной цели автомобиль MINI Countryman, Шишери намеревался разогнаться до 160 километров в час – скорости, как раз необходимой для того, чтобы пролететь нужное расстояние.

После первой неудачной попытки, в ходе которой французский каскадер не преодолел нужных 110 метров, но сумел приземлить автомобиль на 4 колеса, Шишери выехал на второй заезд, ставший роковым.



Взяв нужный разгон, автогонщик все же сумел пролететь от рампы до рампы, но, приземляясь, автомобиль «клюнул» решеткой радиатора и передним бампером в снег, после чего MINI Countryman совершил несколько леденящих душу переворотов в воздухе.



Добавим, что четырехкратный чемпион мира по фрирайду и профессиональный лыжник Герлен Шишери остался жив, получив лишь незначительные повреждения.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено