Попытка установить мировой рекорд закончилась жуткой аварией – видео

Автомобиль совершил несколько оборотов в воздухе.

Известный французский автогонщик Герлен Шишери (Guerlain Chicherit), принимающий участие в самой популярной гоночной многодневке «Ралли Дакар» и известный как первый каскадер, сумевший сделать полное сальто назад на автомобиле, предпринял попытку побить мировой рекорд по дальности прыжка на машине.



Для этого 36-летний француз почти на 9 метров увеличил прежний рекорд (101,19 метра), который принадлежит американцу Тэннеру Фаусту, установив для себя планку на дистанции 110 метров.

Выбрав для столь амбициозной цели автомобиль MINI Countryman, Шишери намеревался разогнаться до 160 километров в час – скорости, как раз необходимой для того, чтобы пролететь нужное расстояние.

После первой неудачной попытки, в ходе которой французский каскадер не преодолел нужных 110 метров, но сумел приземлить автомобиль на 4 колеса, Шишери выехал на второй заезд, ставший роковым.



Взяв нужный разгон, автогонщик все же сумел пролететь от рампы до рампы, но, приземляясь, автомобиль «клюнул» решеткой радиатора и передним бампером в снег, после чего MINI Countryman совершил несколько леденящих душу переворотов в воздухе.



Добавим, что четырехкратный чемпион мира по фрирайду и профессиональный лыжник Герлен Шишери остался жив, получив лишь незначительные повреждения.




Комментарии

Ольвия
23.06.2014
- +

и кому нужны эти неоправданные рекорды? это же ваша жизнь, она одна! больше нет! и никакие деньги ее не вернут, зачем это риск и экстрим? эмоции можно получить и другим способом, радуйте своих родных, это очень приятные чувства.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Согласен целиком и полностью. НО. Есть немало людей, для которых риск - это и страсть, и, нередко, профессия. Да, время от времени они калечатся и убиваются. Но это их осознанный выбор.

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

Ольвия посмотри детский мультик по Кика Бутовски, тогда может и поймешь, то что трехлетние дети лучше тебя знают.

Ответить
лифчик
23.06.2014
- +

ДА!

Ответить
sky-omsk
24.06.2014
- +

Ольвия, вот именно! жизнь одна и прожить её надо занимаясь тем, чем душа жаждит, а не просиживая её дома и боясь выйти на улицу. И, скажу по-секрету, в экстриме получаешь такие эмоции, о которых остальные люди даже не догадываются. Я знаю это потому-что сам занимаюсь паращютным спортом, роупджампингом (прыжки с домов, вышек, труб со страховочной веревкой) и летаю на параплане

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

+100

Ответить
.
23.06.2014
- +

лигушатники хле

Ответить
Эпик
23.06.2014
- +

Просто ахер..ть, остались ещё на земле бесбашенные экстрималы !

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

экстрЕмалы

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

Эта новость ещё зимой была!

Ответить