Цирк на проспекте Маркса в Омске открыт после реконструкции

Завершение реконструкции.

В пятницу вечером на площади у Омского цирка состоялось праздничное представление, посвященное 300-летию Омска и завершению реконструкции здания.


Почетными гостями праздника стали Министр культуры РФ Владимир Мединский и член совета Федерации Федерального Собрания РФ от Омской области Андрей Голушко. Глава федерального ведомства и председатель оргкомитета по празднованию трехвекового юбилея Омска подчеркнул, что на сцене обновленного омского цирка теперь смогут выступать артисты мирового уровня, кроме того, помимо представлений будут проходить и кинопоказы в рамках масштабного проекта Министерства культуры России, направленного на популяризацию отечественного кино. В цирке уже смонтирован огромный видеоэкран. Андрей Голушко поздравил юных омичей и их родителей с появлением, по сути, нового цирка.






Для участия в праздничной программе в Омск прибыли артисты из шести городов России. Еще один сюрприз – открытие на площадки перед цирком фонтана с подсветкой. После чего начался розыгрыш пригласительных на первое представление нового сезона.




Здание Омского цирка 1973 года постройки впервые за 40 лет существования претерпело масштабную реконструкцию. Преобразились не только фасады здания. Была произведена замена всех коммуникаций, светового и звукового оборудования арены, сценических декораций.




Особо красочно выглядит зал с дизайнерским ремонтом, новыми креслами и светодиодной подсветкой купола и ступеней. На здании появились два медиафасада с экранами 5х6 метров каждый. Вечером и ночью цирк будет украшать архитектурная подсветка. На капитальный ремонт цирка выделено более 580 млн. рублей.




Первые выступления артистов начнутся уже в сентябре – одновременно с началом работы циркового конвейера во всех филиалах компании «Росгосцирк». До этого времени строителям ещё предстоит благоустроить сафари-парк для экзотических животных, комнату «королевство кривых зеркал», детские площадки с «сухим бассейном», репетиционный манеж для организации детской цирковой студии.


Источник: omskportal.ru
Фото: Юлия Лукашенко 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено