Кровавый бой Кличко-Пулев: 3 нокдауна, нокаут, перелом и травма черепа

Противостояние «Доктора стального молота» из Украины и болгарской «Кобры».

Скандальный бой между украинским боксером Владимиром Кличко и болгарином Кубратом Пулевым, который должен был состояться еще в первых числах сентября, но был перенесен на середину ноября, прошел, как и ожидалось, с преимуществом сильнейшего тяжеловеса планеты и ознаменовался несколькими яркими событиями.

Для начала отметим, что этот поединок был титульным. На кону стоял титул чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация), который прославленный украинец и защитил, отправив оппонента в глубокий нокаут уже в 5 раунде.



Противостояние тяжеловесов состоялось на арене О2 в Гамбурге при переполненном зале, собравшем большое количество зрителей из Болгарии, исполнявших вживую национальный гимн своей страны.

С самого начала 12-раундового поединка Пулев бросился в атаку, решив «задавить» напором своего соперника. Примечательно, что в силу разницы в росте, которая не выглядит критичной (198 сантиметров – Кличко, 194 - Пулев), болгарин был вынужден много времени проводить с приподнятыми руками, в то время как Владимир избрал стандартную стойку, прикрывая корпус и голову, слегка склоненную вниз.



По ходу первых трех раундов Кубрат Пулев трижды побывал в нокдауне, но все же продолжил бой. Кличко, в свою очередь, не форсировал события и в своей излюбленной манере предпочитал «вязать» оппонента по рукам, вешаясь тому на плечи. Аналогичное поведение можно было видеть и в бою украинца с россиянином Александром Поветкиным, когда ожидаемая схватка двух тяжеловесов, оказалась похожа на дружеские объятия.

Пятый раунд в Гамбурге, как выяснилось, стал решающим: Пулев пошел в атаку. Сумел вывести соперника из равновесия, но пропустил мощнейший удар и угодил в глубокий нокаут.





Таким образом, украинец одержал свою очередную победу, а Пулев угодил в больницу, где врачи, по информации болгарской прессы, диагностировали у него возможную черепно-мозговую травму и перелом носа.



После боя поверженный боксер заявил, что Владимиру Кличко «просто повезло», а чемпион, в свою очередь, заявил, что еще не видел в ринге столь заносчивого атлета, попутно поблагодарив его за проведенный поединок, сообщает BoxingScene.com.

Отметим, что в зале ,во время боя присутствовал и скандальный Шеннон Бриггс, продолжающий донимать украинца с целью проведения очного боя. По словам темнокожего спортсмена, он в этот вечер болел именно за Кличко, желая все же выйти против него в ринг.



Менеджер чемпион Бернд Бенте назвал имена следующих соперников Владимира Клчико, не исключив, что Бриггс также окажется в их числе. В число претендентов на бой с украинцем также попали: Брайант Дженнингс, победитель боя Бермейн Стиверн – Деонтей Уайлдер, а также Дерек Чисора и Тайсон Фьюри.

После этого боя Владимир Кличко вышел на второе место в общем рейтинге боксеров. Лидерство удерживает непобедимый Флойд Мейуэзер. Единственный россиянин – Сергей Ковалев располагается на десятой строчке. Александр Поветкин – 21-й.







Фото:  RingTV

Комментарии

Комментариев еще не оставлено