Сотрудницу мэрии Омска осудили на год за мошенничество

Похитила 300 тысяч рублей у 14 потерпевших.

Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор бывшей сотруднице администрации Омска за мошенничество. Она обещала за деньги помочь омичам устроить их детей в детский сад. 

Как сообщили в пресс-службе омской прокуратуры, 38-летняя бывшая сотрудница мэрии Оксана М. признана виновной в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в течение прошлого года, работая в должности ведущего специалиста управления муниципального заказа и организации торгов мэрии Омска, Оксана М. неоднократно обещала обратившимся к ней гражданам за денежное вознаграждение в размере от 20 до 25 тысяч рублей устроить их малолетних детей в детский сад.

На самом деле в силу занимаемой должности она не могла и не собиралась исполнять свои обещания. Полученные обманным путем денежные средства бывшая чиновница использовала по своему усмотрению.

Так ей удалось похитить 300 тысяч рублей у 14 потерпевших. На она добровольно возместила причиненный им ущерб.

Суд назначил Оксане М. наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 15% в доход государства. И постановил освободить виновную от назначенного наказания вследствие акта амнистии, установленного постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

Комментарии

Гость
31.10.2014
- +

Придется для таких нерадивых сотрудниц вводить новый вид квитанций оплаты. Будет он называться "Для взяток".

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Типа обязательства не выполнили, верните деньги.

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

На самом деле тема болезненная для всех семей имеющих маленьких детей. У меня подруга как-то спросила, какие ты имеешь льготы как мама-одиночка. Я ответила, что детский сад. Она наивная дура, которой придется тоже самой содержать ребенка, сказала, ах всего лишь детский сад. Сразу видно, что человек еще не представляет себе масштабов этой проблемы.

Ответить
гость
31.10.2014
- +

масштабы шире - много матерей-одиночек, что говорит о том что детки растут без любви. причины разные - но одиночество стало нормой

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Почему сразу без любви? Я ребенка родила поздно, для себя. Дочь просто купается в заботе. Один ребенок на нашу семью это такая радость. Хотя не могу не признать, что ребенку нужен папа и в принципе больше для статуса, как я заметила.

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

потом доча от такой заботы превратится в избалованную бестию и тебя ночью придушит подушкой. ради наследства

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

родила для себя)))) походу в турции нагуляла

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Для таких дел в Турцию не ездят. А вообще это грешно смеяться когда женщина рожает для себя. В нашем обществе принято рожать для мужчины, а потом эти же папы уходят из семьи и дети становятся им не нужны и бабы начинают кричать, что я ребенка тебе родила, а он в ответ, а я тебя просил. Так что правильней просто рожать для себя и не важно с мужем или без него.

Ответить
гость
31.10.2014
- +

для себя - это крайность, а стало нормой. эгоизм матери, и уверенность что отцы не нужны. а потом дочки не знают что такое отец и мужчина, привносят всё дальше и тоже для себя, считая что мужчин нет. а реально - мужчин настоящих много

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Много да. А если не нашла своего? Годы уходят и радость материнства хочется познать еще до того, когда тебе уже будет тяжело или не надо. Честно говоря я рада, что живу таком обществе, где мама-одиночка уже не считается гулящей, а просто состоявшейся женщиной, которая сама себе хозяйка, в том числе и материнства.

Ответить