Сотрудницу мэрии Омска осудили на год за мошенничество

Похитила 300 тысяч рублей у 14 потерпевших.

Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор бывшей сотруднице администрации Омска за мошенничество. Она обещала за деньги помочь омичам устроить их детей в детский сад. 

Как сообщили в пресс-службе омской прокуратуры, 38-летняя бывшая сотрудница мэрии Оксана М. признана виновной в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в течение прошлого года, работая в должности ведущего специалиста управления муниципального заказа и организации торгов мэрии Омска, Оксана М. неоднократно обещала обратившимся к ней гражданам за денежное вознаграждение в размере от 20 до 25 тысяч рублей устроить их малолетних детей в детский сад.

На самом деле в силу занимаемой должности она не могла и не собиралась исполнять свои обещания. Полученные обманным путем денежные средства бывшая чиновница использовала по своему усмотрению.

Так ей удалось похитить 300 тысяч рублей у 14 потерпевших. На она добровольно возместила причиненный им ущерб.

Суд назначил Оксане М. наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 15% в доход государства. И постановил освободить виновную от назначенного наказания вследствие акта амнистии, установленного постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено