Трагедия в Альпах: пилот намеренно уничтожил лайнер, врезавшись в гору

Одна из основных версий катастрофы - преднамеренное убийство.

Трагедия в небе над Францией, унесшая жизни 150 человек, стала причиной масштабного расследования, новые факты которого выглядят по-настоящему ужасающими: основной версией является преднамеренное убийство.

Главным фигурантом стал один из пилотов, который, по словам прокурора Марселя Бриса Робена (Brice Robben), специально направил пассажирский лайнер прямо в гору.



Шокирующие подробности стали известны зарубежной прессе после того, как в Сеть просочилась информация о данных единственного уцелевшего «черного ящика». Согласно сведениям The Independent, второй пилот, коим был 28-летний Андреас Любитц (именно на него пока возложили ответственность за гибель людей), воспользовавшись ситуацией, когда первый пилот отлучился по нужде, заперся в кабине и самовольно приступил к снижению лайнера. 

В прессе также появилась информация о том, что молодой человек проходил стажировку в США. И там же, Андреас Любитц проходил курс реабилитационного лечения после психического расстройства, из-за которого он не мог принимать участия в обучении в летной школе Lufthansa в Фениксе.

По словам Робена, дверь в кабину пилотов могла быть блокирована изнутри «только умышленно». Прокурор также сообщил, что на записях с «черного ящика» отчетливо слышно нормальное дыхание второго пилота, исходя из чего, было сделано заключение, что он находился в сознании.


Однако, версия о том, что именно Любитц был в кабине, пока не подтверждена. Более того, французское издание Le Monde утверждает, что в кабине находился командир воздушного судна, в то время как его помощник (Андреас Любитц) был «за ее пределами и отчаянно колотил в дверь». Официальных данных о том, кто же именно находился в кабине, пока нет.

Полиция, уже побывавшая с обыском в квартире второго пилота, сообщила, что ими было сделано «значительное открытие», которое поможет в расследовании. Правда, что это за «открытие», правоохранительные органы не говорят, сообщает британская The Mirror. 


Маркус Нисчери из полиции Дюссельдорфа заявил, что в доме пилота было «кое-что найдено» и оно поможет найти ключ к тому, чтобы понять, «как и почему все произошло». 

Напомним, авиакатастрофа с участием Airbus А-320 произошла 24 марта на юге Франции. Следовавший по маршруту Барселона – Дюссельдорф, авиалайнер потерпел крушение в Альпах. По информации Germanwings, на борту находилось 150 человек, 6 из которых – члены экипажа.


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено