Россия перешла на рубли в международных расчетах

В планах – увеличение объемов торговли.

В рамках реализации достигнутых соглашений в сфере торгово-экономического и научно-технического сотрудничества Россия и КНДР перешли на расчеты в рублях. Первые расчеты уже проведены в этом месяце. 

Соответствующие договоренности обеим странам удалось достичь на шестом заседании Межправительственной комиссии под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, сообщается на официальном сайте министерства по развитию Дальнего Востока.
По итогам встречи стороны подписали протокол, в котором были отмечены задачи по расширению сотрудничества двух стран в области торговли, энергетики, природных ресурсов и другие. 

Глава Минвостокразвития Александр Галушко отмечает, что для достижения поставленных задач возможно увеличение объемов взаимной торговли к 2020 году до 1 миллиарда долларов и изменение системы взаимных расчетов и переход на платежи в российских рублях. 

Напомним, что в сентябре текущего года российский бизнес впервые получил долгосрочные многократные визы в КНДР. 

Также отметим, что в мае текущего года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации соглашения по урегулированию задолженности КНДР перед российской стороной по кредитам, предоставленным еще во времена СССР. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено