НАТО возводит военные наблюдательные башни на границе с Россией

Главная задача – наблюдение и контроль.

Обширный участок, разделяющий Россию и Европу, по инициативе Запада, будет оснащен дополнительными военными сооружениями, главной задачей которых станет ведение наблюдения и осуществление контроля за участками государственной границы.

Сразу шесть наблюдательных башен, высота которых превысить 35 и 50 метров (вероятнее всего, это зависит от рельефа местности), появятся на 200-километровом участке польско-российской границы между Варминско-мазурским воеводством Польши и самым западным регионом России – Калининградской областью.

Как отмечает портал Wiadomosci.onet.pl, стоимость проект составляет 3,5 миллиона евро, большую часть из которых (75%) предоставил Евросоюз.

Известно, что полноценный режим работы наблюдательных башен начнется уже в июне 2015 года. Данные пограничные объекты расположены на разном расстоянии от государственной границы, они не замаскированы и имеют разную высоту.

Напомним, что еще в начале 2015 года стало известно о том, что Североатлантический альянс намерен отстроить ряд секретных военных объектов в приграничных с Россией зонах. Среди таковых объектов значились вычислительные центры, хранилища топлива на военных аэродромах, а также защищенные пункты связи.

Кроме того, в прессе одно время обсуждалась информация, согласно которой в Польше появятся центры работы радаров дальнего радиуса действия, расположенных вдоль границы Польши. Об этом еще в 2010 году заявлял министр обороны Богдан Клих, сообщавший, что данные системы появятся в период с 2015 по 2018 годы.


Фото: businessinsider.com

Комментарии

Где то на границе с Польшей
07.04.2015
- +

Будем всем поселком ходить,зад-цы им голые показывать

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Ой любят у нас все преувеличивать. Пару вышек поставили уже контроль усилили, мало им заботы, с эболой пускай едут борются.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

400 человек натовцев въехало в Африку для борьбы с эболой, про нее давно уже ничего не слышно, а вот контингент там еще находится. Интересно против кого они сейчас там борятся.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Данные собирают-потом эту эболу к нам переправят или в китай!

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

А что больше показать то нечего....

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Тебе х... хочется увидеть?

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Это не от России граница, а от Китая. Раша то усе уже легла по желтый и мурлычет от удовольствия.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

От Китая-тебе-ведь все равно под кого лечь-ты же парашек!Кстати,а что спутники уже не работают у амеров или дорого стало!

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Все им Россия поперек горла. Ждали, что санкциями страна накроется, а фигу им, никто не умер и не собирается. не мытьем так катанием хотят взять нашу страну, а хрен им, а не русские.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

в россии, то одни русские? ты слюни подбери, это не вся земля ваша, тут федерация.

Ответить