Нефть обновила 12-летний минимум. Евро под 90 рублей, доллар – под 80

Стабильная нестабильность рынка.

При открытии новой сессии на Московской бирже было зафиксировано укрепление российской валюты к евро и к доллару, произошло это на фоне роста нефтяных котировок. Тем не менее, евро по-прежнему близок к отметке в 90 рублей, доллар – в 80.

Первые сделки по американской валюте проходили в диапазоне от 79,12 до 79,49 рубля, в среднем курс составил 79,33 рубля, что на 26 копеек ниже уровня закрытия предыдущей сессии на бирже.

Стоимость европейской валюты при открытии пятничных торгов в среднем составила 89,08 рубля, таким образом, евро упал на 60 копеек относительно отметки закрытия вчерашней сессии. Стоимость бивалютной корзины, снизившейся на 41 копейку, равна 83,98 рубля.

Таким образом, доллар к данному моменту оказался выше действующего официального курса на 22 копейки, евро – напротив, ниже на 26 копеек.

Отступление американской и европейской валют связывает с экспертами с восходящей коррекцией нефтяных цен. Стоимость апрельских фьючерсов элитной марки «черного золота» Brent выросла на 4% до 31,38 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures.

Накануне цена нефти сорта Brent опускалась ниже 30 долларов за баррель, сырье марки WTI и вовсе падала до минимального за 13 лет уровня в $26,05. Восстановление котировок «черного золота» происходит на фоне противоречивых сигналов, касательно ситуации с балансом спроса и предложения на нефтяном рынке. Росту стоимости отчасти способствовало заявление представителя ОАЭ, которые некоторыми участникам рынка были восприняты как намек на возможное начало скоординированных действий ОПЕК по снижению объемов добычи сырья.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено