Омск и Новосибирск стали самыми опасными городами РФ – мнение жителей

Благополучие и уровень физической безопасности.

Самыми пессимистичными гражданами в России стали жители Омска и Новосибирска. К такому выводу пришли специалисты Финансового университета при Правительстве РФ.

С начала 2015 года учреждение рассчитывает индекс социально-экономических настроений населения. Исследование строится на основе результатов опросов и данных объективной экономической статистики, сообщил департамент социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Индекс строится вокруг нескольких основных тем. Учитывались материальное благополучие населения, уровень покупательской активности к приобретению крупной бытовой техники, новых или подержанных автомобилей, недвижимости, готовность брать кредит или делать накопления. Также к сведению принимались оценка уровня физической безопасности в местах проживания, напряженность рынка труда и готовность к миграции в поисках лучшей жизни.

В итоге выяснилось, что в ноябре индекс социально-экономических настроений россиян снизился почти в два раза с октября, то есть с 3,0 до 1,8. Так, упало число семей, которые питаются вне дома, а это свидетельствует о дальнейшем снижении доходов домохозяйств. Вдобавок снизилось число людей, которые собирались в ближайшем будущем купить машину или недвижимость. Упал объем продаж изделий из золота.

Однако, по сравнению с октябрем, у граждан вырос интерес к покупке бытовой техники, понизилась напряженность рынка занятости. За последние месяцы увеличилось число россиян, чувствующих себя в безопасности в родном городе.

Итак, наиболее оптимистично настроены жители Курской, Мурманской и Пензенской областей, Забайкальского края и Якутии. Отрицательные значения индекса зафиксированы в Курганской, Новосибирской и Омской областях, а также в Хабаровском крае. 
  
Схема: fa.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено