Омск и Новосибирск стали самыми опасными городами РФ – мнение жителей

Благополучие и уровень физической безопасности.

Самыми пессимистичными гражданами в России стали жители Омска и Новосибирска. К такому выводу пришли специалисты Финансового университета при Правительстве РФ.

С начала 2015 года учреждение рассчитывает индекс социально-экономических настроений населения. Исследование строится на основе результатов опросов и данных объективной экономической статистики, сообщил департамент социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Индекс строится вокруг нескольких основных тем. Учитывались материальное благополучие населения, уровень покупательской активности к приобретению крупной бытовой техники, новых или подержанных автомобилей, недвижимости, готовность брать кредит или делать накопления. Также к сведению принимались оценка уровня физической безопасности в местах проживания, напряженность рынка труда и готовность к миграции в поисках лучшей жизни.

В итоге выяснилось, что в ноябре индекс социально-экономических настроений россиян снизился почти в два раза с октября, то есть с 3,0 до 1,8. Так, упало число семей, которые питаются вне дома, а это свидетельствует о дальнейшем снижении доходов домохозяйств. Вдобавок снизилось число людей, которые собирались в ближайшем будущем купить машину или недвижимость. Упал объем продаж изделий из золота.

Однако, по сравнению с октябрем, у граждан вырос интерес к покупке бытовой техники, понизилась напряженность рынка занятости. За последние месяцы увеличилось число россиян, чувствующих себя в безопасности в родном городе.

Итак, наиболее оптимистично настроены жители Курской, Мурманской и Пензенской областей, Забайкальского края и Якутии. Отрицательные значения индекса зафиксированы в Курганской, Новосибирской и Омской областях, а также в Хабаровском крае. 
  
Схема: fa.ru

Комментарии

Евген
21.12.2015
- +

Кто бы сомневался...

Ответить
1
21.12.2015
- +

Да ладно, везде хорошо, где нас нет ... Лучше жить в Омске, чем быть "понаехали" в Мск ипотечном рабстве... Эйфория быстро проходит...

Ответить
Гость
21.12.2015
- +

надо на трех работах работать и спать по 2 часа в сутки и тогда будет вам счастье

Ответить
Гость
21.12.2015
- +

Только вот отток людей в Москву не сокращается.Люди бегут из омской нищиты и бардака.

Ответить
Вася
21.12.2015
- +

А там берут ипотеку и с грустью в глазах уходят на работу в 6 и возвращаются в 22?

Ответить
медветка
21.12.2015
- +

здесь и без ипотеки приходиш в 24.30

Ответить
Вася
21.12.2015
- +

в условиях цен и расходов мск ты бы вообще не возвращалась...

Ответить
Гость
21.12.2015
- +

щасье будет, но недолгим

Ответить
братец луи
22.12.2015
- +

В москве цены на продукты такие же как в гомске ,и не надо нам лечить чо там плохо всё так.

Ответить
Гость
21.12.2015
- +

Да в новосибе тоже жопа, чуть лучше, но все равно жопа. Нах ехать в Москву и Питер или куда еще, лучше смирится и вкалывать тут на себя. Если есть мозг, то можно хорошо жить, потому, что лучше ловить рыбку в мутной воде и среди такого лоховского населения рубить бабло до тех пор пока это население не поймет, что хватит ныть, а начать пахать, пахать и пахать. Хотел я уехать отсюда, но понял, что это не выход и лучше от этого жизнь не станет. Сейчас в Москве кругом сокращения, увольнения и там тоже не сладко. Переезжать уже поздно и не время.

Ответить