В Омске началось движение по автодороге за 300 миллионов

Масштабный проект.

В Омске дорожные объекты постепенно сдаются в эксплуатацию с благоустройством и озеленением. Важное условие при выполнении реконструкции автодорог — высадка деревьев, кустарников и разбивка газона. К таким объектам можно отнести улицу Андрианова и новую дорогу от улицы Завертяева до микрорайона Амур-2, по которой уже началось транспортное сообщение.

Наглядным примером благоустроенного участка является улица Андрианова за 100 миллионов рублей. С весны 2015 года дорогу по ней закрыли на реконструкцию. После всех проделанных работ она приобрела совсем иной облик, считает первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель.

Помимо ремонта проезжей части на Андрианова обустроили современную ливневую канализацию, широкие пешеходные дорожки, велодорожки, оборудовали парковочные места. Вдобавок по проекту на улице решено высадить 240 крупномерных деревьев и более 6 тысяч кустарников, сообщила пресс-служба администрации города.

Серьезная стройка развернулась и в Центральном округе. К концу подходит строительство дороги за 300 миллионов рублей от путепровода на улице Завертяева до жилого массива Амур-2. Транспортное сообщение на участке уже организовали. В данный момент там идет озеленение. Накануне вдоль дороги посадили 120 крупномеров: клен, иву, тополь, березу, сосну. К концу октября на пути следования в микрорайон число высаженных растений превысит тысячу. Таким образом, площадь зеленых зон в Омске увеличивается.

Комментарии

Гость
09.10.2015
- +

По доброй ОМской традиции чистить новые дороги не будут?

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

чтобы не поцарапать))))

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

андрианова до ремонта шире была

Ответить
Вася Нежный
09.10.2015
- +

Автор убей себя!!! ты хоть бы на место выехал писака не доделанный, дорога эта дублер Завертяева!!! от кирпичного мимо онкодиспансера, до путепровода на 21 Амурской. Эта дорога никак не связана с амуром 2

Ответить