Неизвестные отравили еду в омском парке – десятки пострадавших

Горожане подозревают пожилую женщину.

Омичи бьют тревогу, неизвестный уже около полугода травит животных в Советском парке. По версии горожан, это может быть пенсионерка, которую неоднократно видели в этом месте, и женщина довольно резко высказывается против собак. Она считает, что в парке могут находиться только люди, а животным вне зависимости бездомным или домашним там не место. При этом омичи считают, что она разбрасывает отравленную еду. 
 
Как сообщает 12 канал со слов хозяев собак, уже погибло около 20 животных. Жертвами догхантеров стали как владельческие, так и бездомные собаки. 
 
Теперь жители Советского округа особенно внимательно следят за тем, к чему их питомцы проявляют особенный интерес. 

«Они все хватают, это же животное, оно голодное вечно. Конечно, следишь, их и ругаешь, и по моське иногда поддаем. Люди ходят некоторые, крысятся на нас, знаете, ворчат, что мы тут ходим, пожилые часто, - рассказала жительница Омска Наталья Селезнева. 

Однако доказательств, что некая пожилая женщина перешла от угроз к уничтожению животных, пока нет. Но и сменить место для прогулок хозяева не могут, так как специальных мест в нашем городе не предусмотрено. 

Ветеринары в свою очередь предупреждают, что догхантеры бросают на улицах отравленные лакомства. Они начиняют колбасу, сосиски, косточки, мясо лекарством от туберкулеза, одна таблетка такого препарата может убить даже очень крупного пса. Эти таблетки свободно продаются в аптеках. 
 
Хозяевам советуют при малейшем признаке недомогания питомца после прогулки сразу обращаться к ветеринарам. Если собака отравилась, то спасти ее можно сделав укол витамина В6 в первые полчаса. Только эта инъекция является антидотом против препарата. 
 
Если же правоохранительные органы найдут виновных в гибели животных, то им будет грозить штраф до 80 тысяч рублей.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено