Вандалы разрушают Омск

Руками не трогать…

В Октябрьском округе совершен акт вандализма: со сказочной аллеи на разделительной полосе улицы Богдана Хмельницкого похищена мини-скульптура любимого детьми сказочного героя Чебурашки.

В администрации Октябрьского округа напомнили, что накануне празднования 300-летия Омска социальные партнеры сделали подарок самым маленьким горожанам, установив в пешеходной зоне по ул.Б.Хмельницкого 12 мини - скульптур героев популярных мультфильмов.

Аллея сразу стала излюбленным местом фотосессий малышей и их родителей. Для того, чтобы скульптуры не испытывали на прочность, рядом с ними были установлены специальные таблички «Руками не трогать», «А то сказочные герои обидятся и уйдут».

Однако, к сожалению, некоторые фигуры уже изрядно пострадали: у кота Леопольда почти отвалился хвост, у Зайки Серенького сломана половина уха.

А сегодня своего друга Чебурашки лишился крокодил Гена.

Объектами вандализма становятся также клумбы и вазоны, откуда некоторые граждане выкапывают цветы, нанося тем самым значительный ущерб благоустройству территории округа. Так, было похищено немало тюльпанов, высаженных на клумбах возле памятника труженикам тыла.

«Мне хочется призвать омичей бережнее относиться к тому, что создают другие на радость всем нам,— обратился к жителям города глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин.— Пожалуйста, будьте добрее и внимательнее! Не проходите мимо подобных актов вандализма. Пусть в Омске появляется и сохраняется как можно больше красивых мест». 


Источник: admomsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено