АвтоВАЗ завершает квартал с почти 3-миллиардным убытком, производство Lada Granta и Lada Kalina приостановлено

Плановое мероприятие.

Чистый убыток концерна #АвтоВАЗ в первом квартале составил 2,95 млрд. рублей. Основные причины потерь: падение российского автомобильного рынка, высокий уровень постоянных затрат и переоценка валютных займов.

Комментируя результаты первого квартала, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил: «Результаты 1 квартала неудовлетворительные. Для того чтобы достичь целей на 2014 год, мы разработали и приступили к реализации специальной программы сокращения затрат. Помимо этого, мы постоянно работаем над повышением качества продукции и следим за выполнением графика подготовки и запуска новых продуктов. Времени остается совсем мало, поэтому мы должны действовать очень быстро и работать как одна команда».



Сообщается также, что «АвтоВАЗ» с пятницы, 18 апреля, и до 30 апреля 2014 года приостанавливает производство двух автомобилей – Lada Kalina и Lada Granta. Приостановка является плановой – за это время планируется оптимизировать товарные запасы на складах, осуществить ремонт оборудования, провести подготовку к выпуску Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовить производственные мощности под запуск сборки автомобилей Datsun.



По материалам пресс-службы ОАО «АвтоВАЗ»
Фото: lada.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено