Стало известно, как США хотят совершить оранжевую революцию в России

Три возможных сценария.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков поделился с газетой «Известия» тремя возможными сценариями дестабилизации обстановки в России, которую готовят политтехнологи США.

После заявления посла Соединенных Штатов о желании сменить политический курс России можно сделать вывод, что «оранжевые сценарии» уже подготовлены. Их, как минимум, три.

Первый – российский майдан, попытка реализации которого была предпринята на Болотной площади. Лидеры немногочисленных групп, принявших участие в акциях, рассматривались Госдепом США, как перспективные.

Второй вариант – это поддержка проамериканских кандидатов-оппозиционеров в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и других, менее известных. Михаил Ходорковский показал свою политическую принадлежность, заявив о намерении стать президентом России из офиса «Freedom House». Эта организация на 90% финансируется Госдепом США.

Третий вариант – экономическая дестабилизация России с целью создания массового протестного движения, направленного на снижение авторитета и влияния президента Владимира Путина.

Алексей Пушков считает, что активное продвижение США в сторону развязывания холодной войны быстро не закончится. Этого не следует ожидать и при смене позиции России в отношении Украины. Ситуация назревала с 2001 года, когда Джордж Буш заявил о второй волне расширения НАТО. После чего были предприняты первые попытки захватить влияние в Грузии и на Украине.

Затем произошли известные события в Ливии и Сирии, что разобщило наши интересы еще больше. На предстоящих президентских выборах в США наиболее сильные позиции у республиканца Джона Маккейна и у демократа Хиллари Клинтон, которая была одним из авторов Сирийского кризиса. Вот такое ближайшее будущее политических настроений в Вашингтоне. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено