Наркодилеров с 11 килограммами синтетики сняли с поезда в Омске

Крупные партии смертоносных средств.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области проведены две спецоперации по изъятию из незаконного оборота наркотиков синтетического происхождения общим весом около 11 килограммов.

Наркополицейские пресекли очередную попытку драгдилера провезти через Омский регион запрещенные вещества. С поезда, следовавшего из Владивостока в Нижний Новгород, снят еще один транспортировщик «криминального груза», им оказался 21-летний нижегородец. Он намеревался продать товар через систему «закладок» в родном городе. При личном досмотре у него в вещах обнаружено около 4 килограммов PVP и почти 2 килограмма QCBL-2201.

Также, отрабатывая оперативную информацию, оперативники на железнодорожном вокзале задержали 26-летнего омича, осуществляющего поставки крупных партий все той же «синтетики» из города Владимира в областной центр, изъяли из его сумки около 2 килограммов PVP и почти 3 килограмма QCBL-2201, приготовленных к сбыту.

Молодых людей, решивших поправить свое материальное положение с помощью наркоторговли, теперь ждет суровое наказание. В обоих случаях в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

В ходе следствия будут отрабатываться преступные связи фигурантов, сейчас по решению суда они заключены под стражу.

С начала 2014 года сотрудниками омского наркоконтроля из незаконного оборота выведено уже свыше 19 килограммов синтетических наркотических средств.

По материалам пресс-службы УФСКН по Омской области

Фото: пресс-службы УФСКН по Омской области 

Комментарии

Гость
19.02.2014
- +

лишиле кого то радости

Ответить
SS
19.02.2014
- +

Твари! Ну чо тварят-то?

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Тебя бутылка ждет, голубушка.

Ответить
sky-omsk
19.02.2014
- +

этого наркодилера расстрелять публично! после этого гораздо меньшему числу выродков захочется связываться с этим грязным делом

Ответить
SS
19.02.2014
- +

Да наркоту разрешать пора, это вопрос времени, а пока больше трэша больше бабок!

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

"Молодцы" омичи...Опять наш город "прославился"!

Ответить