В Омске появится современная магистраль с парковками и велодорожкой

Глобальное обновление улицы.

С учетом пожеланий омичей в Омске в следующем году будет реконструирована улица Андрианова. Эти работы планируется провести в рамках плана социально-экономического развития Советского округа.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, проектом предусмотрены места для автостоянок, так как автомобили зачастую ставятся во дворах, а это вызывает множество претензий местных жителей.

Проект реконструкции автомобильной дороги по улице Андрианова разработан специалистами ООО «Автодорпроект», по результатам конкурса определена и подрядная организация - ООО «СибРос».

Андрианова будет реконструирована на участке, длиной 1,3 километра от улицы Тварковского до Инженерного бульвара. Предусмотрено строительство ливневого коллектора в границах данного земельного участка, а также строительство 200 парковок. Причем устройство парковочных мест предполагается на протяжении всего участка путем расширения проезжей части способом параллельной парковки.

Комиссия по зеленым насаждениям уже выявила аварийные и больные деревья, которые будут снесены. По данным пресс-службы мэрии, их заменят 120 новых крупномерных деревьев ценных пород и 360 кустарников.

При этом полностью обновится состав растений: вместо тополей здесь появятся береза плакучая, рябина, сосна кедровая, лиственница и липа сибирская, сирень венгерская, смородина альпийская, жимолость золотая.

Параллельно с автодорогой будет проложена велодорожка. Планируется, что все виды работ по реконструкции улицы Андрианова завершатся 1 августа 2015 года, накануне Дня города. 

Комментарии

Гость
12.12.2014
- +

Как полезно читать с утра статьи. Обязательно обнаруживаешь что-то новое, например Инженерный переулок, да и приятно, что твой любимый город с каждым годом становится красивее и красивее. Спасибо институту, что не забывает свой любимый город.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Чем же красивее? Там деревья уже и так повырубали, вместо клёнов кусты остались, летом тени не найти, а теперь и тополя вырежут и сиди живи лет 50 пока вырастет то что посадят.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Ну во-первых потеря тополей не такая уже потеря, сколько народа мучится аллергией от его пуха, а сколько тех же деревьев горит от хулиганства из-за поджога пуха, во-вторых деревья когда-нибудь вырастут, а кустарники вообще очень быстро растут, в-третьих, для вас же стараются.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Стараются для конторы что стоит недалеко у сбербанка, так как там очень много машин всегда стоит вдоль дороги. Аллергики были и будут всегда из-за мамаш пользующихся хлоркой в своём доме. Тополь на 40% эффективнее очищает воздух чем любое другое дерево, наши деды поумнее нынешних будут и знали что садят. Живые деревья не горят, если бы горели то при поджогах травы в том же советском парке уже давно не было бы никаких деревьев, так как траву там жгут каждый год с самого моего детства. Кустарники остаются кустарниками, если вырубить все и оставить одну ветку то она станет деревом, но наши неучи вырубают весь куст целиком.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Глупости вы говорите. Сосна и лиственница ничем не хуже тополя, а тополя вобще загрязняют воздух пухом, и мальчишки его жгут постоянно, а насчет тени, тень всегда можно найти если захочешь, что за привычка начинать новый день с нытья, для вас же стараются, но вместо того, чтобы увидеть хорошее, сразу начинаете видеть плохое.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Учебник почитай по ботанике, мы это в школе проходили в классе 3 или ты двоечник?

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Опять же надо давно убирать эти тополя которые находятся возле жилых домов. Сколько людей которые живут на первом этаже мучатся от того, что у них, что днем, что ночью темно.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

До, ты за людей то не говори, у самого окна на север смотрят? Знаешь как плохо когда солнце прямо в окно на юг смотрящее жарит, даже жалюзи не спасают, а вонь от жары стоит ужасная, от асфальта раскалённого солнцем. Может махнёмся жильём раз всё для нас?

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Я знаю людей которые готовы были заплатить за то, чтобы деревья спили, а по поводу жары - жалюзи знакомо вам или вы в каменном веке живете. А по поводу асфальта, так вы в городе живете, не хотите этим дышать, езжайте в деревню, тем более сейчас государство выгодные кредиты дает для развития сельского хозяйства, без работы не останетесь. Никакая природа не спасет вас от "удобств" города, как бы вы не говорили.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Во ты выдал то, не читал да, там вон у меня написано что ЖАЛЮЗИ НЕ ПОМОГАЮТ. Скажи спасибо такому городу, когда всю весну и лето тебе в глаза будет лететь песок и ветер будет такой сильный, что даже розовые очки на носу не помогут.

Ответить