Глупые пешеходы сами лезут под колеса транспорта в Омске – видео

  • ДТП
  • 06.07.2017 09:19
  • 3909
  • 10

Берегите свою жизнь.

Несмотря на многочисленные сообщения в прессе о сбитых на дорогах Омска пешеходах, о серьезных травмах и даже гибели под колесами машин, находятся еще горожане, которые пренебрегают элементарными правилами безопасности и переходят дорогу не там, где требуют правила, а где им вздумается.

Накануне один из омских водителей опубликовал в сети ролик с таким «неумным пешеходом».



Знаете, «удача и везение» не те слова, которые уместно применять при пересечении оживленных дорог Омска. Есть правила – переходить по пешеходному переходу. И есть совет – смотреть при этом внимательно по сторонам. Не факт, что даже при запрещающем сигнале светофора для машин, кому-то из водителей не станет плохо, или у него случайно не откажут тормоза. Лучше быть максимально внимательным постоянно, это может сберечь здоровье и спасти жизнь.

Напомним, несколько дней назад в центре Омска был организован новый пешеход на очень опасном участке дороги у пересечения улиц Ленина и Тито. Здесь дорогу в нарушение всех возможных правил люди перебегали постоянно, десятки раз за один день. Поняв, что «народная тропа» не зарастет даже, если установить заборы, власти города «сдались» и организовали нерегулируемый пешеходный переход. Ждем продолжения: установки светофора.



Видео: vk.com/slavianin24
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Гость
06.07.2017
- +

Если поставить пост дпс который штрафовал бы всех прущихся через дорогу, то , поверьте, тропа заросла бы на глазах! Рядом подземный переход, так нет, будут переться поверху.... Тысячи полторы бычтро бы мозги на место поставили...

Ответить
Гость
06.07.2017
- +

некоторых не смущает даже наличие ДПС-ника на противоположной стороне дороги. Прут прям на него, а потом стоят оправдываются. Правда эти рейды единичные и крайне редкие.

Ответить
Андрей Г
06.07.2017
- +

отучили ведь в свое время остановку маршруток не на остановках!. Нарушил закон - плати - штраф. Поставь пару человек (ДПС) на это место и отучат за неделю.

Ответить
Шнырь с девятки
06.07.2017
- +

Да хрен меня гаишник догонит, тем более через дорогу.

Ответить
Гость
06.07.2017
- +

Пуля догонит. Одного догонит, другой не побежит. Так с минимальными потерями народ и выучит ПДД.

Ответить
Гость
06.07.2017
- +

Пешеходы равно как и большинство водителей безмозглые слепо-глухо-немые особи, напрочь утратившие чувство самосохранения. Особенно выкашивают омички-пешеходы прущиеся сами под колеса и тащащие за собой ребятишек, так и хочется им проорать "машина только давит и ничего другого".............. А вот отдельный вопрос, кто выдает медсправки и права неадекватным водителям, коих сейчас развелось ........права купят, а на мозги денег не хватает.

Ответить
виктория
08.07.2017
- +

некоторые умудряются идти в развалочку на пешеходнике и писать смс

Ответить