США разместят ПРО в Польше и Дании, РФ пригрозила ядерными ракетами

Военная активность на Западе.

Большая колонна американской военной техники, насчитывающая, в частности, несколько десятков бронемашин Stryker, пересекла границу с Латвией. Колонна техники проследовала от города Айнажи до Риги с двумя остановками – в Елгавкрасты и Саулкрасты.

Второй кавалерийский полк армии США Dragoon Ride будет переброшен в дальнейшем из Латвии в Эстонию, а затем в Германию для участия в учениях.





Местная пресса отметила, что в Рижский порт посмотреть на американских солдат пришло порядка 100 человек. «Желающим разрешили осмотреть бронемашины, а также сфотографироваться с бронетехникой, солдатами и оружием», - отмечает Mixnews.lv. 


Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис лично приехал в порт для приветствия военнослужащим США.

В минувшую пятницу, отметим, на военной базе Эмари (Эстония), состоялась торжественная церемония открытия совместных учений между Таллинном и Вашингтоном, которые продлятся до 17апреля.

14 истребителей ВВС США и 300 американских военнослужащих уже прибыли в Прибалтику. В рамках стратегических маневров запланированы полеты самолетов на малых высотах, поражение наземных целей с воздуха, стрельбы и развитие военного взаимодействия между Эстонией и США.







Кроме того, напомним, что в минувшие выходные под Варшавой были развернуты системы противоракетной обороны США – Patriot. По словам министра обороны Польши Томаша Семоняка, стратегические маневры по отработке систем ПРО пройдут в 60 километрах от столицы страны.

«Мы хотим продемонстрировать нашу общую способность быстрой переброски систем Patriot в Варшаву. Это союзнический ответ на происходящее на востоке Европе», - подчеркнул он.

Он также добавил, что в Польше рассчитывают увидеть на своей земле в 2015 году еще больше американских солдат, обосновав это тем, что Варшава и Вашингтон намерены провести большое количество совместных мероприятий.

Отметим, что в Европе всерьез рассматривают Россию как потенциального врага. В ответ на стремление Копенгагена присоединиться к глобальной сети ПРО, возглавляемой США, посол РФ в Дании Михаил Ванин заявил, что в таком случае, Россия направит свое ядерное оружие на Запад.

«Не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения Дании к возглавляемой США противоракетной системе обороны (ПРО). Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», - такие слова дипломата привело датское издание Jyllands-Posten.

После этого, западная пресса объявила о том, что Москва пытается силой установить контроль над миром и угрожает Европе, в частности Дании, ядерным оружием.



Также добавим, что новая военная доктрина РФ подразумевает в качестве одной из основных внешних военных опасностей, создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающей глобальную стабильность и нарушение сложившегося соотношения сил в ракетно-ядерной сфере.

В российской военной доктрине указано, что создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, является одной из основных внешних военных опасностей.

Российский политик Владимир Жириновский так прокомментировал о наращивании военной мощи Запада в странах Восточной Европы (смотреть с 2:26). 



Верхнее фото: hurriyetdailynews.com
Фото в тексте: mixnews.lv, ibtimes.com

Комментарии

Гость
23.03.2015
- +

Сами размещают свои войска возле наших границ и говорят после этого, что Россия агрессор.

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

короч! куда шмальнут?

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Даю направление, запад, северо-запад, только против ветра не ссы.

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

так россия перешла грань в своем цинизме, сейчас начнут разбираться конкретно, с использованием всех доступных средств. и за преданный народ уже так просто не спрячешься. Пу будут тыкать башкой в унитаз пока он сам не уйдет. в 2016 выберут в сша другого президента, все кандидаты настроены круче обамки, его как раз критикуют за слабость к россии. в общем трындец иллюзиям наших олигархов, о том что они смогут подмять мир.

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

и что же нашим бедным олигархам делать ?

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

каяться

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Критикуют,потому,что выбраться хотят.Выбируться и будет та же муть!

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Ты бы похоже уже давно в коленно-локтевую позицию встал для америки и написал бы себе на пер.ке-добро пожаловать!

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Пока что в этой позе роисия стоит!

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Ты в какой стране живешь придурок? Если ты хочешь жить в России научись говорить уважать свою страну и ее жителей, если тебе не нравиться кто-то конкретно, то и говори прямо, а не юли как проститутка.

Ответить