Рубль признан лучшей валютой – доллар упал в цене на 30 рублей

Западные аналитики об экономической ситуации в России.

Как это ни странно, но российская национальная валюта стала лучшей во всем мире и была признана западными экспертами «звездой международного рынка». Правда при этом аналитики пока не знают, является это хорошим фактором для рубля и России в целом или же напротив, лишь усугубит положение страны, которой по-прежнему грозит рецессия.

По мнению экспертов JPMorgan, национальная валюта РФ является лучшей валютой среди развивающихся на международном рынке в текущем 2015 году.

Как отмечает The Washington Times, рубль достиг своего максимального значения по отношению к доллару за последние два года, и Центробанку РФ даже пришлось принять меры по сдерживанию своей валюты. С этим сложно не согласиться, ведь в сравнении с декабрем 2014-го, за доллар теперь дают не 79 рублей, а лишь 49.

«5 месяцев назад ЦБ России пришлось «посреди ночи» повысить ключевую ставку, чтобы спасти свою экономику от краха, теперь же рубль стал главной звездой международного валютного рынка», - отмечает WT.

Там также вспомнили о словах первого вице-премьера Игоря Шувалова, заявлявшего, что «худшие сценарии развития не подтвердились».

«Нельзя сказать, что у нас все здорово — экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния, в отношении которого мы бы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет», — сообщал ранее российский государственный деятель.

«Господин Путин может гордиться, потому как мировые цены на нефть стабилизируются и даже растут, а рубль превосходит валюты нефтедобывающих конкурентов России, таких как канадский доллар и норвежская крона. Кроме того, российский рынок, как развивающийся, превзошел всех своих конкурентов в прошлом квартале».


Фото: newsmaker.md

Комментарии

Гость
21.05.2015
- +

рубль лучшая валюта, т.к. по рублевым депозитам подняли проценты. а вот когда нужно будет выплачивать проценты мы и узнаем лучшая у нас валюта или нет. кароче цыплята и осень..

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Если так все хорошо, почему регионам обещают дефолт и говорят урезать расходы.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

и ещё обещают рост цен на ЖКХ, как так если у нас стабилизация. походу байки про победу над кризисом - это попытка бороться с кризисом за счет лапши на ушах, а вотт когда все поверят, опять будут кинуты по крупному.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

дезориентируем врагов

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Какой дефолт? Неужели вы думаете, что кто то это допустит? Вот укрине грозит реальный дефолт. Помогла им их хваленая европка?

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

и чему радоваться? что они пох..рят наши млрд? а у нас все может быть, конечно такой кризис-как аргумент для торга с западом здорово, но для нас очень некомфортно. Хотя, баланс сил в Черном море сохранен, в будущем возможно мы это осознаем

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

5-я колонна во власти всё ещё сильна

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

с такой властью никакая колонна не нужна - сами все развалят!

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

пендосия и гейропа откажутся от своих фантиков и перейдут на великий могучий рубль! слава крабу!

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Орешь над ватой))) красава!

Ответить