Пьяный маршрутчик опрокинул Газель с пассажирами под Омском

Обвинительное заключение по уголовному делу.

Заместитель прокурора Омского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя мкр. Крутая горка. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Установлено, что 31 июля 2013 года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем марки «ГАЗ 3221-32», в салоне которого находились 13 пассажиров.

Двигаясь по автодороге с. Красноярка - Омск в направлении г. Омска со скоростью около 100 км в час, он выехал на полосу для встречного движения, пытаясь обогнать движущийся впереди в попутном направлении трактор-погрузчик, не заметив, что водитель трактора поворачивает налево, создал аварийную ситуацию и совершил маневр в правую сторону, однако, не справившись с управлением, допустил съезд «ГАЗели» в кювет и ее опрокидывание.

В результате аварии 21-летнему пассажиру маршрутного такси были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Вину в совершении преступления водитель «ГАЗели» признал, возместив потерпевшему моральный вред, выплатив 160 тыс. руб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Омский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Гость
27.03.2014
- +

Первый нах!Газелерастов на кол!И немцедрочеров тоже!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Друзья пьяный газелист. это все равно что трезвый сапожник! Нихера сделать не может и со сдачей ошибается. на десять рублей из своего кармана. Это нормальное состояние человека у которого нет мозгов.

Ответить
ГОСТ
27.03.2014
- +

Ну все! Даешь афромайдан! Будем жечь ржавые газели,а водятлов и хозяев этих шайтанБудок,будем писдеть арматурой!

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

И прулевротов тоже

Ответить