Бывший омич, переехавший на Украину, шантажирует губернатора

Заявление в полицию.

Омского губернатора Виктора Назарова пытается шантажировать бывший омич, ранее занимавшийся общественной деятельностью, сообщает пресс-служба областного правительства.

В конце января этого года в соцсети «Вконтакте» пресс-секретарю губернатора поступили угрозы в адрес Виктора Назарова. Кроме того, та же информация с угрозами прозвучала в ходе телефонного разговора с одним из чиновников регионального правительства. По информации пресс-службы, угрожавший – Сергей Селиванов, ранее занимавшийся общественной деятельностью, ныне проживающий на Украине.

Поясняется, что Селиванов потребовал регулярно переводить ему деньги за позитивные публикации о жизнедеятельности Омской области в зарубежных средствах масссовой информации, иначе угрожал разместить в СМИ информацию, порочащую работу регионального правительства, дискредитирующую губернатора перед высшим руководством РФ.

По факту угроз, от лица руководителя региона в полицию направлено заявление о привлечении Селиванова С. Ю. к уголовной ответственности.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено