Попал в ДТП – сделал фото и уехал. Новые правила вступают в силу в РФ

С учетом определенных условий.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в правила дорожного движения, касающиеся дорожно-транспортных происшествий. Постановление № 907 устанавливает порядок оформления документов при аварии, а также действия участников ДТП.

Согласно новшествам, если в результате происшествия, был причинен вред лишь имуществу, его владелец обязан освободить проезжую часть, чтобы не создавать помех для других участников движения. Вместе с тем, до того как это сделать, необходимо предварительно зафиксировать обстоятельства ДТП путем фото- или видеосъемки.

В том случае, если среди участников инцидента возникли какие-либо разногласия, необходимо записать фамилии очевидцев и их номера телефонов, после чего обратиться в полицию для получения инструкций. Если сотрудник правопорядка, обязали участников ДТП следовать до ближайшего поста дорожно-патрульной службы, также необходимо подробно задокументировать место происшествия (фото-, видеосъемка) и оставить место аварии.

Если же участники ДТП не имеют претензий друг к другу, они вправе покинуть место аварии без оповещения сотрудников полиции. В таком случае, они могут запротоколировать обстоятельства случившегося на ближайшем посту ДПС, заполнить бланк извещения о ДТП без участия полицейских, или же вовсе не оформлять никаких документов (если у участников отсутствует необходимость для этого).

Новые правила вступят в силу с 1 июля 2015 года.



Информацию для размещения предоставил:

Старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А.



Фото: justjared.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено