Попал в ДТП – сделал фото и уехал. Новые правила вступают в силу в РФ

С учетом определенных условий.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в правила дорожного движения, касающиеся дорожно-транспортных происшествий. Постановление № 907 устанавливает порядок оформления документов при аварии, а также действия участников ДТП.

Согласно новшествам, если в результате происшествия, был причинен вред лишь имуществу, его владелец обязан освободить проезжую часть, чтобы не создавать помех для других участников движения. Вместе с тем, до того как это сделать, необходимо предварительно зафиксировать обстоятельства ДТП путем фото- или видеосъемки.

В том случае, если среди участников инцидента возникли какие-либо разногласия, необходимо записать фамилии очевидцев и их номера телефонов, после чего обратиться в полицию для получения инструкций. Если сотрудник правопорядка, обязали участников ДТП следовать до ближайшего поста дорожно-патрульной службы, также необходимо подробно задокументировать место происшествия (фото-, видеосъемка) и оставить место аварии.

Если же участники ДТП не имеют претензий друг к другу, они вправе покинуть место аварии без оповещения сотрудников полиции. В таком случае, они могут запротоколировать обстоятельства случившегося на ближайшем посту ДПС, заполнить бланк извещения о ДТП без участия полицейских, или же вовсе не оформлять никаких документов (если у участников отсутствует необходимость для этого).

Новые правила вступят в силу с 1 июля 2015 года.



Информацию для размещения предоставил:

Старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А.



Фото: justjared.com

Комментарии

Гость
22.05.2015
- +

Об этом уже сто лет назад известно.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Осведомленный ты наш, не пробовал головой думать, что не у всех как у тебя занятся нечем и могут только сегодня из этой статьи узнать.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Кто тебе мешает в курсе быть. Об этом не только здесь пишут, по телевизору тоже говорят.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

ты мешаешь своей навязчивой тупостью, пойди лучше сделай маме приятное, приготовь уроки, чтобы не ей вечером вместо отдыха за тебя делать.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Речь идет о дтп, а свои домыслы о моем возрасте оставь при себе.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Поэтому заткнись и не лезь сюда, со своей мнимой бездельной осведомлённостью.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Наша дума тоже с пулей в голове.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

для этого нужна, по крайней мере, голова. а там вместо голов одни задницы...

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

попал в дтп - сделал селфи, получил пулю в голову и езжай дальше

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Ха - ха- 3 раза. Кто-нибудь имел дело со страховыми? Они же используют любой повод, чтобы не платить. В прошлом году пришел в страховую по КАСКО, а девушка, которая принимала документы говорит, не знаю, могут мол отказать в выплате, т.к. инспектор в справке не указал точное время. И плевать, что справка из ГАИ. А европротокол, да им никто не пользуется, т.к. страховые по нему нифига не платят и людям остаётся только что судиться. А как обслуживают в страховых. Это ладно я по КАСКО обращался, а если бы у меня было только ОСАГО, то там к тебе вообще как к скоту относятся. Видел я этих людей, которые с ночи очередь занимали, чтобы взять талон и по ОСАГО пройти. Тебя даже там принимать никто не хочет. Сейчас пишут про фотографии мол достаточно. Это смешно.

Ответить