Женщина сняла квартиру в Омске – на следующий день у нее пропали деньги, драгоценности и автомобиль

Кража и мошенничество.

Уголовное дело в отношении гражданина Б. 1984 г.р., возбуждено СУ УМВД России по г. Омску в октябре 2013 г. по заявлению жительницы Кировского округа о совершении кражи из квартиры. Женщина сообщила, что арендовала у данного гражданина квартиру, а на следующий день обнаружила, что исчезли деньги и ценные вещи (ноутбук, золотые изделия), и, кроме того, со двора дома похищен ее автомобиль «Nissan Sunny». Общий ущерб составил 353 500 рублей.
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что арендодателем выступал неработающий ранее судимый житель Горьковского района Б., сам снимавший данное жилье. Задержать его по горячим следам не удалось. Ориентировка по розыску данного гражданина была направлена во все районы области.

В начале декабря 2013 г. сотрудники полиции, проверяя возможные места появления разыскиваемого, в том числе транспортные предприятия на предмет устройства его на работу, учитывая у него наличие водительских прав, вышли на одну из омских фирм такси. Как выяснилось, фигурант накануне обращался в эту организацию в поисках вакантного рабочего места. Оперативно был установлен новый адрес проживания разыскиваемого, и на следующий день при выходе из дома он был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В ходе дальнейших следственных действий при проверке причастности Б. к подобным фактам был выявлен еще один эпизод его незаконной деятельности. В октябре 2013 г. в Кировском округе он мошенническим путем, под предлогом покататься, у малознакомого человека похитил мотоцикл, стоимостью 250 000 рублей.

Похищенные автомобиль и мотоцикл спустя некоторое время были обнаружены сотрудниками полиции в разных микрорайонах Кировского округа, а ноутбук изъят в ломбарде. Данное имущество возвращено потерпевшим. 

Для сбора доказательной базы следователем допрошено 10 человек, организовано 6 очных ставок, проведено 4 экспертизы (дактилоскопические и трасологические). Обвинение предъявлено по двум статьям: «Кража, совершенная в крупном размере» (ч.3. ст.158 УК РФ), «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» (ч.3. ст.159 УК РФ).

17 февраля суд признал Б. виновным по всем статьям и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

эпик
19.02.2014
- +

это чё за наказание 2 года 6 месяцев он же не курицу в колхозе украл! а ещё ранее судимый, как минимум 4-5

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Баба сама дура.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Праворульное говно взяли, чтобы использовать в качестве деревенского сортира.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Ниссан санни - еб...тесь с ним сами.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Мне вот интересно: люди, которые квартиры снимают, никогда не заглядывают в документы собственности на эти квартиры и в паспорт арендодателя?

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Если ранее судим какого ... его опять в колонию ОБЩЕГО режима?

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

гнёздышко старая шкура ,хотела оборудовать для тайных встреч

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

скорее всего сняла квартиру через интернет без посредников, вот и вышла на этого уголовника. Масса случаев с пересдачей квартиры.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Ниссан-санни угнал? Очень странно. Всегда был уверен в том, что косорукие недоавтомобили не подвержены хищениям и угонам. Какой-то неправильный преступник.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

омская милиция говорит что 200 000 рублей не является суммой и уголовные дела из за такого ущерба не возбуждают. Или только на заказ уголовные дела возбуждают?

Ответить