22 килограмма героина из Казахстана готовили к сбыту в Омской области

Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы Республики Казахстан Надежды Беляевой и 31-летнего местного жителя Яна Писарева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году Беляева и Писарев приобрели в Республике Казахстан за 136 тыс. долларов США (более 4,3 млн руб.) крупную партию героина массой около 22 кг в целях его продажи на территории Омской области. Для доставки наркотиков в г. Омск они привлекли за денежное вознаграждение (3 тыс. долларов США) в качестве «курьера» Вячеслава Андреева, который переместил данный наркотик на своем автомобиле, оборудованном тайниками, через Государственную границу Российской Федерации.

21 октября 2013 года в г. Омске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Омской области задержали злоумышленников в момент передачи указанного наркотического средства.

Ранее Омский областной суд приговорил Вячеслава Андреева к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ленинский районный суд г. Омска признал Надежду Беляеву и Яна Писарева виновными в совершении наркопреступления и назначил им наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы каждому для Надежды Беляевой - в исправительной колонии общего режима, для Яна Писарева – строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
22.07.2014
- +

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Курьеру дали больше, чем главным фигурантам наркотрафика! Где логика! Исходя из этой ситуаций, можно сказать, что киллеру дадут больше,чем заказчику!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Видимо за то, что не донес на зачинщиков. Поэтому и дали больше.

Ответить
Эпик
22.07.2014
- +

Ян Писарев - Национальность забыли уточнить, а ведь он из табора!

Ответить
вап
22.07.2014
- +

Надежда Беляева

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

рузке)))

Ответить
Эпик
22.07.2014
- +

Если рассмотреть этот вопрос глобально, то цыганских фамилий не существует в принципе, как не существует и цыганской страны!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Почему приговор до сих пор не приведен в законную силу? То есть получается люди до сих пор на свободе и занимаются там своими поганными делишками?

Ответить
Мимоход
22.07.2014
- +

Да они в СИЗО все давно уже.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

обломали нарков

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Просто ребята не хотели делиться. Жадность... А поделились бы - никто бы и не узнал... Хлопали бы в ладоши и смотрели как все "весело" медленно умирают, пуская слюни.

Ответить