НАТО созывает экстренную встречу из-за угрозы ядерного удара России

Альянс в очередной раз «обеспокоен» российскими стратегическими бомбардировщиками.

Ядерная угроза со стороны России возрастает. Штаб-квартира НАТО в Брюсселе подготовила доклад с анализом вероятных угроз, которые могут возникнуть со стороны РФ. Кроме того, министры обороны стран, входящих в Североатлантический альянс, в скором времени должны провести встречу, где будет обсуждаться главный вопрос – угроза со стороны РФ.

Согласно сведениям Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, со ссылкой на представителя НАТО, представители альянса соберутся для обсуждения участившихся полетов российских стратегических бомбардировщиков вблизи границ Североатлантического блока.

Совещание пройдет в рамках «группы ядерного планирования альянса». Его участники решат, какую угрозу представляют действия вооруженных сил РФ для «ядерной стратегии» НАТО. По сведениям немецкой газеты, в заседании примут участие все представители блока, за исключением Франции.

Ее отсутствие объясняется тем, что Париж не входит в группу ядерного планирования, но с ним позже будут проведены «отдельные консультации».

Как уже отмечалось выше, причиной для февральского совещания стали облеты российских «Медведей» (Ту-95) в международном воздушном пространстве.

Эксперты Альянса отмечают, что истребители НАТО зафиксировали в 2014-м году более 150 полетов военных самолетов из РФ. В свою очередь, российские вооруженные силы отмечали возросшую активность боевых сил США и НАТО на подступах к границам России, а также значительное усиление наземной группировки войск Североатлантического блока.


Фото: nato.int

Комментарии

Комментариев еще не оставлено