НАТО созывает экстренную встречу из-за угрозы ядерного удара России

Альянс в очередной раз «обеспокоен» российскими стратегическими бомбардировщиками.

Ядерная угроза со стороны России возрастает. Штаб-квартира НАТО в Брюсселе подготовила доклад с анализом вероятных угроз, которые могут возникнуть со стороны РФ. Кроме того, министры обороны стран, входящих в Североатлантический альянс, в скором времени должны провести встречу, где будет обсуждаться главный вопрос – угроза со стороны РФ.

Согласно сведениям Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, со ссылкой на представителя НАТО, представители альянса соберутся для обсуждения участившихся полетов российских стратегических бомбардировщиков вблизи границ Североатлантического блока.

Совещание пройдет в рамках «группы ядерного планирования альянса». Его участники решат, какую угрозу представляют действия вооруженных сил РФ для «ядерной стратегии» НАТО. По сведениям немецкой газеты, в заседании примут участие все представители блока, за исключением Франции.

Ее отсутствие объясняется тем, что Париж не входит в группу ядерного планирования, но с ним позже будут проведены «отдельные консультации».

Как уже отмечалось выше, причиной для февральского совещания стали облеты российских «Медведей» (Ту-95) в международном воздушном пространстве.

Эксперты Альянса отмечают, что истребители НАТО зафиксировали в 2014-м году более 150 полетов военных самолетов из РФ. В свою очередь, российские вооруженные силы отмечали возросшую активность боевых сил США и НАТО на подступах к границам России, а также значительное усиление наземной группировки войск Североатлантического блока.


Фото: nato.int

Комментарии

засранец
26.01.2015
- +

истерика продолжается

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

в любом случае не особо охота пагибать маладым из-за сбрендившего пахана, защищая миллиардные состояния хремлежуликов

Ответить
boban
26.01.2015
- +

ты считаешь негра что лучше помирать за пиндосовские ценности

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

лучше мирно жить. япония ярчайший пример - проиграли войну, сейчас живут припеваючи без военных расходов, у уже скупили пол победившей их США.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

А вам не кажется, что у нее удачно все так получилось, потому что у Запада был противовес в виде СССР. Еще не известно как сложилась бы судьба побежденных стран, если бы не было страны-победителя.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Еще один яркий пример - Северная Корея. Отставание от Южной лет 100. И не потому что США такие хорошие, а потому что Южная пошла правильным путем развития. Должна быть сменяемая выборная власть, свобода слова относительная, нормальная рыночная экономика и условия, чтобы люди могли нормльно развиваться. У нас умные люди имеют возможность покинуть Россию, чем они и пользуются - в России остались жулики и дураки.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Сам то с России пишешь и кто ты из тех двух,кто здесь остался?

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Из всего перечисленного тобой,у нас с экономикой -проблемы.остальное все есть!

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Все верно. Южная Корея получала помощь от США по плану Маршала, за то, что отказывалась присоединиться к лагерю СССР, а С.Корея нет. Поэтому такая и разница.

Ответить
Лидия
29.01.2015
- +

А вы господин хороший к какой категории себя относите: к умным или дуракам?

Ответить