Водителю, сбившему двух велосипедистов в Омске, грозит 7 лет

11 мая пострадавший мужчина скончался – его травмы были очень серьезными.

Завершено расследование уголовного дела по факту наезда на двух велосипедистов на улице Сухой Пролет. Уголовное дело передано в суд сегодня, 4 августа.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, 2 мая в районе ж/д моста 53-летний водитель автомобиля «Форд Фьюжн» совершил наезд на двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. Виновник ДТП попытался скрыться, но его задержал очевидец - водитель проезжавшего мимо автомобиля. В итоге происшествия 40-летний мужчина и 23-летняя женщина были доставлены в больницу. Хотя пострадавшему была оказана полная медицинская помощь, 11 мая мужчина скончался – его травмы были очень серьезными.



Как выяснили стражи правопорядка, водитель-виновник был в состоянии алкогольного опьянения – медицинское исследование показало наличие в выдыхаемом воздухе паров этанола – и имел техническую возможность избежать наезда на велосипедистов.



Были допрошены 4 свидетеля, ставшие непосредственными очевидцами происшествия. По выводам судмедэкспертов, смерть 40-летнего мужчины наступила из-за травм, которые он получил в результате падения с велосипеда при столкновении с автомобилем. Потерпевшими по данному делу признаны его родители, сын и жена. Их исковое заявление приобщено к материалам уголовного дела.

Все собранные доказательства позволили предъявить 53-летнему водителю иномарки обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 





Комментарии

Гость
04.08.2014
- +

Владимир Кабанов был не просто велосипедистом, он еще был и тренером, который учил новичков ориентироваться на дороге.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Вот так вот. Две жизни, один умер, другая покалеченная. И эта свинья еще пыталась оставить людей на асфальте и за это всего лишь семь лет.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

пожизненно и на катаргу, чтобы сам себе на еду и одежду зарабатывал а не государсво его кормило

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

У нас государство гуманное. Через несколько лет выпустит еще условно-досрочно за примерное поведение.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Общество уговаривает сделать город экологичнее, пересаживаться на велосипеды,а ездить на них страшно, сколько неадекватов вокруг.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

И велосипедисты сами неадекватно едут по проезжим частям, создавая опасность дтп своим тихоходным средством передвижения.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

На дороге все равны. С какой скоростью могут ехать, с такой и ездят. Или вы хотите чтобы велосипед как лексус гонял?

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Это как надо было въехать, чтобы велосипед разорвало на части. Я представляю что там осталось с людьми.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

одна пьянь то издит сейчас

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Так будет с каждым леворульщиком.

Ответить