Непобедимый противник Авангарда. Последняя битва сезона

Последняя проверка перед плей-офф.

Матч между омским «Авангардом» и новокузнецким «Металлургом», подвел своеобразный итог всего регулярного чемпионата для дружины Сумманена: именно матчем с кузбасскими «сталеварами» «ястребы» начинали сезон и игрой с ними же его завершали. 

Противостояние на берегах Иртыша, по сути, уже ничего не значило ни для одних, ни для других. «Авангард» задолго до этой игры обеспечил себе место в плей-офф и уже долгое время готовится к играм на вылет, в то время как «Металлург» вновь остался за бортом кубковой весны.

Вместе с тем, матч был крайне важен с психологической точки зрения: сумеет ли Константин Барулин сохранить свои ворота в неприкосновенности во второй раз подряд, пополнят ли свой голевой счет Владимир Соботка, Чад Коларик и Денис Паршин?

Кроме того, матч для новокузнечан стал последним в текущем сезоне, что, несомненно, должно было подстегнуть команду Германа Титова, ведь после этого «Металлург» возобновит игры лишь летом, во время предсезонных сборов. Встреча в Омске стала катализатором и для некоторых игроков, на которых вполне могут обратить внимание другие клубы КХЛ.

Так или иначе, но первый период прошел при относительном преимуществе «ястребов»: подопечные Сумманена хоть и не создали опасных моментов у ворот Никиты Ложкина, но в целом контролировали ход встречи.

Развязка наступила во втором игровом отрезке, когда Сергей Широков дважды в большинстве поразил ворота «Металлурга». В первом случае он пробил Ложкина, пустив шайбу ему между щитков. Второй свой гол форвард забил удачно подработав на пятачке. Стоит отметить, что «Авангард» показал весьма неплохую реализацию лишнего, забросив две шайбы, использовав при этом всего четыре попытки: надо сказать, репетиция перед плей-офф крайне удачная.

В остальном, последний матч регулярки нельзя записать в актив «ястребов», потому как в третьем периоде омские хоккеисты расслабились и пропустили дважды, тем самым позволив новокузнецкой команде разжиться как минимум одним очком. «Металлург» сравнял счет за 41 секунду до конца 3 периода.

А в овертайме «Металлург» и вовсе забил в третий раз, сумев тем самым одержать сверхволевую победу, а заодно громко хлопнув дверью в завершившемся для себя сезоне и порадовать своих преданных болельщиков. 2:3 и «Авангард» вступает борьбу за кубок Гагарина. Примечательно, что «Металлург» стал для омичей самым неудобным соперником. Именно Титов и сотоварищи сумели четырежды обыграть «ястребов», тем самым «разгромив» оппонентов в импровизированной серии со счетом 4:1.

Первым соперником «ястребов» станет астанинский «Барыс», которого команда Раймо Сумманена уже обыгрывала по ходу сезона. Пять раз. 



«Авангард» - «Металлург» Нк - 2:3 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили: 

1:0 Широков (Глухов, Густафссон), 26:10, ГБ
2:0 Широков (Калинин, Паршин), 32:54, ГБ
2:1 Романов (Фэйрчайлд), 49:13
2:2 Комаристый (Романов, Фэйрчайлд), 59:19
2:3 Мальцев (Попов), 64:07

Вратари: Барулин - Ложкин


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
24.02.2015
- +

Молодцы, сталевары, дали по сопатке мазуте из газмяса....

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Наши так хорошо начали. Широков молодец и так закончили.

Ответить
Сергей Гнида
24.02.2015
- +

Досадное недоразумение, недостаточно поддержки зрителей. Однако уже скоро "Авангард" начнет свое победоносное шествие в плей-офф, вот увидите!

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Плей-офф они себе обеспечили. В принципе можно расслабиться.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Я расслабляюсь дома с женщиной, а на работе я работаю и если я плохо сделаю свою работу, мне денег или не заплатят, или урежут. А эти дармоеды когда в последни

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Троллить на сайте это называется работать.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

тебя быдло забыл спросить, где и как работать.

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

Красавчики! Это ж надо так все себе испортить за 10 минут! "Верим в команду!" Мы рыдали от смеха всей семьей на второй шайбе гостей! Это шоу на цирк похоже!

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Не надо было кощунствовать с формой, половина команды варягов ненавидящих Россию , напялила стилизованную форму, якобы патриоты.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Половина России кощунствует. Колдырит на 23 февраля не имея военных билетов и третируя свою вторую половину, что не поздравили их с праздником, хотя об армии слышал только по наслышке.

Ответить