Тысячи омичей на улице – горожане идут на запад

И так по всей стране.

Близится Всероссийский день ходьбы. За один день в набеговом марафоне примут участие более десяти городов, в том числе и Омск.

3 октября в Омске впервые стартует необычное мероприятие – день ходьбы. Марафон одновременно пройдет во многих городах страны от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Любой житель 11 регионов из каждого часового пояса может поучаствовать, сообщила пресс-служба Олимпийский Комитет России.

Президент комитета Александр Жуков сообщил, что главной целью проекта является популяризация здорового образа жизни и физической активности, вовлечение как можно большего числа людей в занятия спортом, содействие продвижению идей социальной сплоченности и единства нации.

Марафон стартует в Петропавловске-Камчатском в 11:00 по местному времени. Маршруты разработают с учетом интересов, способностей и физподготовки участников. Этап продлится один час. По телемосту «эстафетная палочка» будет передаться другим городам, с востока на запад. Марафон пройдет в одно и то же время во всех населенных пунктах и продлится 11 часов. Ожидается, что на старт выйдут около 200 тысяч россиян. Ежегодно по всему миру в мероприятии участвуют более 12 миллионов человек из 150 стран.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено