Шойгу: Россия наращивает боевой потенциал и создает новый план обороны

Совещание в Национальном центре управления обороной РФ.

На первом в этом году селекторном совещании, прошедшем в Национальном центре управления обороной РФ, Сергей Шойгу обозначил стратегические задачи, сообщив о том, что государство вырабатывает новый план обороны своих территорий.

Министр заявил, что подчиняющееся ему ведомство, совместно с Росфинмониторингом и Банком России, создаст жесткую систему контроля за использованием средств, тем самым исполнив указание президента РФ от 4 декабря, согласно которому Владимир Путин потребовал поставить нецелевую растрату бюджетных денег как удар по национальной безопасности.

Как сообщает официальный сайт Минобороны, Шойгу отметил, что главными задачами на 2015 год станут наращивание боевого потенциала группировок войск «на всех стратегических направлениях», а также повышение качества подготовки ВС РФ.

Кроме этого, глава ведомства заявил, что в России разрабатывается новый план обороны страны на период с 2016 по 2020 годы. Каких-либо пояснений по данному пункту Шойгу не озвучил, однако сообщил, что Министерство обороны продолжит неукоснительно следовать заданию ГОЗ-2015, для того чтобы выйти на определенные ранее уровни по оснащению армии современными образцами вооружения и техники.

По словам Шойгу, в текущем году армия получит 2 ракетных комплекса «Искандер-М», 701 единицу бронированных машин, 1545 автомобилей многоцелевого назначения, 2 многоцелевые подлодки, 5 боевых надводных кораблей, а также 88 вертолетов и 126 самолетов. Кроме этого на боевое дежурство встанет радиолокационная станция высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ». Это произойдет с опережением графика на один год. Аналогичным образом обстоят дела и с подобной РЛС в Барнауле – там станция будет введена в эксплуатацию с опережением графика на 6 месяцев.

Также министр обороны заявил, что к концу 2015 года Россия должна выйти на показатель импортозамещения, равный 70 процентам.

«В минувшем году Минобороны России почти в 3 раза превысило показатели прошлых лет по вводу в эксплуатацию объектов различного назначения, возведя 1 262 сооружения. В новом году мы должны сохранить эту позитивную тенденцию и завершить строительство свыше 1 600 объектов специального и социального назначения», — подчеркнул Шойгу.

Одним из важных пунктов совещания стала тема внезапной проверки боеготовности войск, ранее проводимая в различных видах войск российской армии. По словам Сергея Шойгу, эта практика сохранится, а будущие проверки лишь обозначат высокую выучку войсковых подразделений, что значительно повысит обороноспособность страны.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
14.01.2015
- +

неохота воевать из-за амбиций пиндостана и его прихвостней. в случае войны первым делом надо гасить старую ведьму меркель

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

ну меркель же в гдр выросла, она то хорошо понимает, как навязанная русскими жизнь отличается от нормальной, как кстати и жители всех бывших соц стран восточной европы.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

У моей мамы были гдр-кие вещи. Лет двадцать носила, пока не надоели. Потом мне перешили, а в Советском союзе таких вещей не шили и следовательно их жизнь нисколько не похожа на нашу.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

интересные выводы. ну что вы нищие то понятно.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Нищета здесь не причем. Можешь не напрягать свой скудный мозг в размышлениях. Я говорила о качестве вещей которые делали за границей, а в СССР таких качественных изделий не было, а значит и производство и уровень жизни у них далеко был несовковый. Если дальше первой строчки не видишь, не берись отвечать.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

руки у нас не из того места растут. все только умеют торговать и жирные туши в креслах держать

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Неправда я умею хорошо вязать, но у нас столько дешевых вещей, что наши российские не нужны, даже и качественные.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Постепенно превращаемся в Северную Корею с их нищитой и боязню что их ктото завоюет

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Почему обязательно надо с кем-то сравнивать? У России свой особенный путь, пусть и корявый, но свой.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Съездил бы туда да сравнил их житуху с нашей.Даже СССР по моему далеко до нынешней Сев.Кореи

Ответить