Авангард – Йокерит: одна заброшенная шайба, громкий дебют

Победа с минимальным преимуществом.

На льду «Арены Омск» завершилась встреча между местным «Авангардом» и хельсинским «Йокеритом». «Ястребы» столкнулись «джокерами» в очном противостоянии лишь в третий раз. Прошлые две игры выиграла наша дружина с минимальным преимуществом 2:1 в Омске и 3:4 в Хельсинки.

Сегодняшняя встреча стала 400-й для Александра Пережогина в чемпионатах КХЛ. В активе форварда «Авангарда» забросил 137 шайб, отдал 128 результативных передач при показателе полезности «+104». В текущем сезоне на счету 32-летнего нападающего 18 очков (9+9).

Хоккеисты «Авангарда» вышли на лёд в новой форме, выполненной в стиле ретро, в которой омская дружина будет играть домашние матчи в течение ноября. Довольно редко стиль игровых свитеров меняется по ходу сезона, но в данном случае подобное изменение связано с важной датой – 65-летием омского хоккея.

«Ястребы» на правах хозяев начали встречу активно, уже в начале матча получив возможность сыграть в полном составе против троих хоккеистов «Йокерита», тем не менее, реализовать столь весомое численное преимущество хоккеистам «Авангарда» не удалось. «Джокеры», в свою очередь, сумели воспользоваться полученным большинством, на 13-й минуте дальним броском после некоторого рикошета счет открыл Филип Ларсен.

Не смотря на пропущенную шайбу в первом периоде ощутимым преимуществом именно хозяева, которые нанесли 14 бросков по воротам Карлссона, «джокеры» бросили по воротам Фурха лишь 5 раз. Во втором периоде преимуществом завладели гости, во многом это обусловлено проблемами с дисциплиной, которые проявились у «ястребов», наша команда заработала во втором игровом отрезке 8 штрафных минут.

Третий период наглядно показал, что игровые проблемы, которые наблюдаются у «Авангарда» с конца сентября, не решены, а показанная «ястребами» игра едва ли порадовала собравшихся на арене болельщиков. Блеклая, моментами даже примитивная, сводящаяся к простым вбросам шайбы в зону соперника, атакующая игра. Как результат закономерное «сухое» домашнее поражение. 

 

10 ноября, «Арена Омск», 8 270 зрителей.
«Авангард» (Омская область) – «Йокерит» (Хельсинки) - 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

Вратари: Фурх – Карлссон

Силовые приемы: «Авангард» - 11; «Йокерит» - 4.

Штрафные минуты: «Авангард» - 10; «Йокерит» - 12.

Вбрасывания: «Авангард» - 23; «Йокерит» - 28.

Броски в створ ворот: «Авангард» - 31; «Йокерит» - 21.

Голы:
0:1 - Ларсон (Козун, Йоэнсуу) - 12:40


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
10.11.2015
- +

это умора...

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

это-куры

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

А кто говорил, что стадо выиграет? Только гнида дэбил! На самом деле это сборище дармоедов и не собирается выигрывать, для этого надо иметь хотя бы капельку мозгов и воли, а у этих, в том месте где они должны быть, расположена машинка для счёта денежных купюр, отнятых у нас, честно работающих и зарабатывающих!!!

Ответить
Cергей Гнида
10.11.2015
- +

Ребята просто не вошли в игровой ритм после перерыва. Они старались. Да и проигрышем это сложно назвать - соперник сильный, разница одна шайба. В следующих играх нас ждет победная серия. А весной - Кубок!

Ответить
Сергей Гнида
10.11.2015
- +

Как и ожидаемо АВАНГАРДОЧКА проиграла. Я был очень рад увидеть по телевизору, что очень много мест пустых - значит люди начали осознавать и "голосовать" ногами против этой дворовой команды! Предлагаю и дальше так продолжать и переставать ходить туда! На следующей игре нужно, чтобы было еще меньше народу! ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Ответить
Cергей Гнида
10.11.2015
- +

Перестаньте писать за меня! И еще. Ваши мысли однотипны и малоинтересны. Одно и то же.

Ответить
Сергей Гнида
10.11.2015
- +

Впрочем как и твои! Одно и тоже - "давайте дадим денег АВАНГАРДОЧКЕ". "АВАНГАРДОЧКА - чемпион". "Нас засудили".

Ответить
Сергей Гнида
10.11.2015
- +

Ничего Вы не понимаете! Команда станет чемпионом и принесет огромный доход в бюджет области. Вот тогда поговорим!

Ответить
Сергей Гнида
10.11.2015
- +

Вот когда принесет, тогда и пиши!

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

рукожопы

Ответить