Дешевая нефть уронила рубль: доллар и евро достигли рекордных значений

Официальный курс валют на завтра.

Открытие торгов на московской бирже на этой неделе началось со стремительного падения российской валюты. Такая тенденция наметилась еще на прошлой неделе. Эксперты говорят, что такая ситуация, сложившаяся на финансовом рынке – следствие падения мировых цен на нефть. 

Рубль обновил свои полугодовые минимумы, а иностранная валюта ставит новые рекорды. Так доллар в первые минуты открытия Московской биржи подорожал на 39 копеек и стоил 65 рублей 39 копеек, а еще через час его цена превышала 65 рублей 5 копеек. 
 
Европейская валюта после открытия прибавила 26 копеек и торговалась по 72 рубля 44 копейки, а потом по 72 рубля 6 копеек. 

По состоянию на 12:51 по мск времени доллар торгуется на уровне 65 рублей 89 копеек, а за евро предлагают 73 рубля 12 копеек. 

На завтра, 18 августа ЦБ РФ установил следующий официальный курс: доллар – 65 рублей 50 копеек, евро – 72 рубля 57 копеек. Бивалютная корзина – 68 рублей 68 копеек. 

Отметим, что цена на нефть снижается на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 по Москве подешевели на 56 центов (1,14%) – то есть, до 48,63 долларов за баррель. 

Ознакомиться с курсом валют можно здесь gorod55.ru/currency 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено