Преступники, электротоком пытавшие омичей, сядут на семь лет

Решение суда.

В Омской области четверым жителям Большереченского района вынесен приговор суда. Трое - Роман Щейников, Александр Фомбаров, Денис Белоусов – признаны виновными в преступлениях по статьям «разбой», «незаконное лишение свободы». Бывший сотрудник райотдела полиции Александр Гончаров обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в мае 2014 года Щейников, Фомбаров и Белоусов с еще одним соучастником битами избили 25-ленего мужчину после конфликта в кафе. Злоумышленники увезли молодого человека в дачный поселок, где удерживали еще на протяжении нескольких часов. В сентябре этого же года они, поймав на улице ранее судимого мужчину, увезли его в лес, где с применением пыток требовали, чтобы тот согласился продавать на них наркотики.
Происшествие случилось в Большеречье.

В октябре 2014 фигуранты дела, находясь в подвале дома Фомбарова, избивали и пытали током ранее судимого мужчину 33-лет, требуя признаться в похищении денег из «Евросети». Установлено, что обвиняемые действовали в интересах старшего оперуполномоченного Гончарова, которому было необходимо раскрыть преступление. Пытки продолжались около семи часов. Спустя несколько дней, 24 октября, под влиянием Гончарова, угрожавшего, что может обнаружить у мужчины наркотики, тот написал явку с повинной.

В ноябре того же года обвиняемые Белоусов, Щейников и Фомбаров, подвозившие 24-летнего парня в соседний район, в результате конфликта в дороге, привезли его в дом Фомбарова. Там молодого человека подвесили за руки к потолку и в течение пяти часов избивали его и пытали – электрическим током и горячим воздухом из строительного фена. Потерпевшего, обратившегося в полицию по факту нанесения телесных повреждений, Гончаров убедил забрать заявление.

15 февраля Белоусов, Щейников и еще один злоумышленник, напали на 44-летнего мужчину с электрошокером и отобрали его автомобиль «Ниссан», оцененный в 250 тысяч рублей. Автомобиль продали, а в полиции Гончаров скрыл заявление о преступлении.

После открытия уголовного дела, фигурант Гончаров был уволен из полиции. В ходе следствия обвиняемые не признавали вину, препятствовали расследованию. Однако следствие получило доказательную базу, свидетельствующую о причастности фигурантов к названным преступлениям, сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области.

По решению суда Белоусов и Щейников будут лишены свободы на 7-летний срок в исправительной колонии общего режима, Фомбаров проведет в ИК общего режима 3,5 года. Гончаров получил срок в 1,5 года лишения свободы с освобождением по амнистии. Пятый фигурант дела, Алексанян, скрывшийся от суда, объявлен в розыск.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

R E M
17.08.2016
- +

В России все законы в пользу бандитов в погонах.

Ответить
Гость
17.08.2016
- +

Если у кого половые проблемы, обращайтесь к модераторам огорода, они и сосут и в жопу дают

Ответить