Выживший в автокатастрофе под Омском рассказал подробности аварии

Комментарии пострадавшего.

В Омске врачи продолжают бороться за жизни пострадавших в автокатастрофе, произошедшей накануне. В больницах находится 11 человек. 
 
Напомним, вчера 24 июня автобус с рабочими птицефабрики выехал на встречку и врезался в КАМАЗ груженый кирпичами. Одной из версий стало то, что у автобуса было повреждено переднее колесо. 16 человек, в том числе оба водителя погибли в аварии. 



Как сообщает портал правительства Омской области состояние семерых человек средней тяжести, а четверо находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. 

По информации российских СМИ, омским медикам помощь столичных коллег не нужна.
В настоящее время правительством региона ведется организация похорон погибших и оказание помощи родственникам и пострадавшим. Кроме того готовится распоряжение губернатора о размере компенсационных выплат. 


 
Один из выживших пассажиров сегодня в ходе беседы с журналистами рассказал, что водитель автобуса зачастую торопился развести людей по домам, а состояние дороги в месте аварии оставляет желать лучшего: 

«Человек спешит, а Богословская дорога – это дай Боже, всех этих начальников посадить на телегу и прокатить по это дороге». 



Также прокуратура Омской области сообщает, что в данный момент ведется изъятие документации ПАТП и опросы должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора.

Следователи изъяли документы, содержащие информацию о техническом состоянии автобуса, а также отчеты о медицинских осмотрах водителя.
 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено