Выживший в автокатастрофе под Омском рассказал подробности аварии

Комментарии пострадавшего.

В Омске врачи продолжают бороться за жизни пострадавших в автокатастрофе, произошедшей накануне. В больницах находится 11 человек. 
 
Напомним, вчера 24 июня автобус с рабочими птицефабрики выехал на встречку и врезался в КАМАЗ груженый кирпичами. Одной из версий стало то, что у автобуса было повреждено переднее колесо. 16 человек, в том числе оба водителя погибли в аварии. 



Как сообщает портал правительства Омской области состояние семерых человек средней тяжести, а четверо находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. 

По информации российских СМИ, омским медикам помощь столичных коллег не нужна.
В настоящее время правительством региона ведется организация похорон погибших и оказание помощи родственникам и пострадавшим. Кроме того готовится распоряжение губернатора о размере компенсационных выплат. 


 
Один из выживших пассажиров сегодня в ходе беседы с журналистами рассказал, что водитель автобуса зачастую торопился развести людей по домам, а состояние дороги в месте аварии оставляет желать лучшего: 

«Человек спешит, а Богословская дорога – это дай Боже, всех этих начальников посадить на телегу и прокатить по это дороге». 



Также прокуратура Омской области сообщает, что в данный момент ведется изъятие документации ПАТП и опросы должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора.

Следователи изъяли документы, содержащие информацию о техническом состоянии автобуса, а также отчеты о медицинских осмотрах водителя.
 


Комментарии

Гость
25.06.2015
- +

Соболезнования всем пострадавшим и их семьям. Держитесь!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

пфф такая показуха. Ходят проверяют автобусы и е..ут водителей. Нашли крайних. А до трагедии нельзя было все это проверить? Смысл сейчас ходить и на камеры демонстрировать жесткую проверку парка... А остальные парки они будут проверять или только этот? Другие наверно следует проверить когда еще человек 20 погибнет?

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

А вы говорите маршрутки подешевели!

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

9 автобусов по результатам проверки не вышли в работу.....где мы живём,нет что бы дороги строить и парки автобусные обновлять у нас б...дь проверки устраивают.

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

Что вы предлагаете вообще ничего не делать, сказать что да так бывает, так случается.

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

Посадить пару чиновников за состояние дорог. Еще десяток отправить в отставку. Водитель не зря выехал на встречку, объезжал ямы по своей полосе - это и так понятно! Просто сейчас можно возложить вину на погибшего человека. Предполагаю, что это и пытаются сделать!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

В 3 видео когда чинуш говорит про выплаты такую рожу сквасил, как будто уже хотел себе деньги в карман, а тут нежданчик и надо выплачивать. А вообще не понятно - если 16 погибших почему суммы будут варьироваться? Как они будут определять кому сколько платить? Или если "X" работал дворником например ему миллион, а если "Y" работал инженером, то тогда 2 миллиона, или как?

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Работал в 2008 году в ПАТП-4, нас заставляли выпускать в линию автобусы практически без тормозов. Один раз сам оказался в таком автобусе, битком набитым людьми, только на конечке с водителем вышли покурить и тут звук "бум" отвалилась рулевая тяга. Повезло что это была конечка. Есть даже фото. Показав фото главному инженеру ПАТП-4, переругавщись с ним, пришлось уволиться. То о чем я ему говорил в 2011 году, все таки произошло, рад буду если его посадят.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Не только в четверке так, больше автобусов вышло, больше денег пришло. Многие сразу выходят из строя, но это уже другое дело. Бабло платят по количеству вышедших на линию. Если он тут же встал, это мало кого волнует.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

помоги следствию,ещё не поздно

Ответить